sapka

Лента новостей

Премьер-министр Медведев сыграл роль "зазывалы в лохотроне"

Так можно оценить участие российского премьер-министра в презентации проекта Национальной Электронной Библиотеки.

20150113 Medvedev V Loxotrone 0В минувший вторник глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе презентации Национальной электронной библиотеки (НЭБ), получил читательский билет №1 НЭБ.  Разработчики проекта во время презентации утверждали, что собирали НЭБ весь 2014 год на базе каталогов 33 крупнейших российских книгохранилищ.  Премьеру рассказали, что сейчас на портале НЭБ в оцифрованном виде хранятся 6 миллионов томов.

Однако не возможно установить было ли предоставлены Медведеву доказательства, подтверждающие эти утверждение разработчиков и операторов проекта.

Между тем, доверяя в очередной раз личному примеру Дмитрия Медведева (Впервые я последовал примеру Медведева тогда, когда приобрёл Айпад…), я решил зарегистрироваться на сайте НЭБа.

Оказалось, что сайт этого многомиллионного проекта не может выполнить элементарные задачи – зарегистрировать пользователя.

В Минкультуре и в Российской государственной библиотеке этот факт не смогли никак прокомментировать, как не смогли и ответить на простой вопрос о размере бюджетных средств, уже израсходованных на подготовку и запуск этого проекта.

Напомню, что презентация этого проекта состоялась в минувший вторник 13 января, и во время этого мероприятия Премьер-министру России Дмитрию Медведеву был вручён читательский билет НЭБ №1.

Ранее общая стоимость проекта Национальной Электронной Библиотеки оценивалась в 19,4 млн руб., потом несколько раз эти суммы в различных источниках менялись.


Вплоть до вечера минувшего вторника ни в Минкультуры России, ни в Российской государственной библиотеке (РГБ), которая позиционируется оператором проекта, не смогли назвать сумму фактических бюджетных расходов страны на разработку и запуск этого проекта.

И коль сайт этого проекта не может справиться с элементарной задачей, а именно – регистрацией пользователей, то зачем же Дмитрию Медведеву во время презентации вручили символический читательский билет НЭБ?

Выходит, что Медведев сыграл роль зазывалы в лохотроне. А может это и не так?!

Не спешите с ответом, а ознакомьтесь с опытом моей регистрации на сайте НЭБа. Смотрите, как это было:

20150113 Medvedev V Loxotrone 1

20150113 Medvedev V Loxotrone 2

20150113 Medvedev V Loxotrone 3

20150113 Medvedev V Loxotrone 6

20150113 Medvedev V Loxotrone 7

 

20150113 Medvedev V Loxotrone 8

 

20150113 Medvedev V Loxotrone 9


Виталий Агеев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить