sapka

Лента новостей

Война России объявлена. Российский госаппарат включился в боевые действия.

Первые удары российские чиновники наносят независимым СМИ.

20150120 VoynaТеперь в нашей стране журналистам нельзя быть свободными. Стране объявлена война, и поэтому неподатливую и свободолюбивую прессу в России можно и нужно "мочить".

Нельзя давать свободу передвижения журналистам, её нужно ограничивать так, как это уже делается в российском парламенте, а именно – в Совете Федерации, именуемой "Верхней палатой российского парламента". Теперь свободу передвижения в этом законодательном органа ограничивают путём квотирования, о чём ранее Информагентство «Факты» уже писало. В пресс-службе Совфеда считают это нормальной практикой. Именно поэтому из стен этого госоргана сплошным и ровным потоком идёт однобокая информация о деятельности "сенаторов", которых, кстати, россияне не избирали.

О том, что России объявлена война, открыто было заявлено сегодня на всю страну с парламентской трибуны. Это сделал депутат от правящей партии "Единая Россия" Франц Клинцевич, имеющий за своими плечами реальный и богатый опыт участия в вооружённых конфликтах. В тот момент российский подконтрольный телеканал вёл прямое вещание.

Следом за Советом Федерации бои разворачивает чиновничий аппарат Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Так Роскомнадзором впервые вынесено предупреждение Информационно-аналитическому порталу "Республика", ориентированного в основном на казахстанскую аудиторию, за публикацию фотографии части обложки скандального номера французского журнала Charlie Hebdo.

Как отмечает одно из интернет-изданий, в Роскомнадзоре заявили, что такая публикация рассматривается как возбуждение расовой, национальной, социальной, религиозной розни.

Шеф-редактор издания Ирина Петрушова на своей странице в "Фейсбуке" ранее заявила, что "Республика" не получала предупреждений от Роскомнадзора. При этом она отметила, что удивлена скоростью, с которой Роскомнадзор вынес своё предупреждение.

Весьма неудачное удивление, поскольку на войне все делается и должно делаться стремительно.

Отметим, что за последние 20 лет количество чиновников федерального уровня в нашей стране в разы превысило количество аппаратчиков, которые управляли такой страной, как Советский Союз. А как они это делали, и к чему это привело, мы все помним – не стало больше той страны. Кстати, может поэтому-то наше государство объявило себя правопреемником бывшего Советского Союза?!

Что будет дальше?

Большинство опрошенных нами граждан России считают, что нынешнее государство, под управлением которого находиться современная Россия, остро страдает теми же болезнями, которые ускорили развала бывшего Советского Союза. Чаще всего опрошенные говорят о "неуёмности" количественного состава армии чиновников в различных федеральных органах законодательной, исполнительной и судебной власти страны.

Тем временем современная молодёжь всё чаще и чаще приходит к выводу, который озвучил один из опрошенных московских студентов.

— Дальше будет все намного веселее, но за такую власть пусть воюют сами чиновники, из которых эта власть состоит. Слишком много их развелось и всех точно не прокормит страна. А вот за кого я буду воевать, покажет время, — поделился своим мнением студент, пожелавший остаться неназванным.

Как показывает история, очень часто оторвавшаяся от народа власть, теряла контроль над настроениями в молодёжной среде. И хотя до последнего момента такая власть уверяла себя в том, что у неё "всё под контролем", именно молодёжь "ставила на этой власти точку". Но, подавляющее большинство таких точек являлись кровавыми, а отнюдь не чернильными.

Не пора ли нынешней власти вспомнить об этих уроках истории?!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить