sapka

Лента новостей

Антикризисные мероприятия предусматривают сокращение господдержки гражданской авиации России

Финансирование программ государственной поддержки отрасли в 2015 году будет сокращено на 10%

20150207 DEnjGA 02Об этом в минувшую пятницу заявил заместитель министра транспорта России Валерий Окулов, выступал на торжественном собрании, посвящённому Дню работников гражданской авиации.

— Прошлый год наша отрасль весьма успешна провела. Да не только прошлый год, все предыдущие три года были успешны. 93 миллиона, даже чуть больше перевезли. Рост 10%, но что особенно отрадно, ближайший перевозок на внутренних воздушных линиях – рост 18%. Это благодаря активной работе наших авиакомпаний, активному развитию маршрутной сети, благодаря развитию аэропортового хозяйства. Мы видим с вами как строятся новые аэропорты, реконструируются существующие аэропорты, и благодаря, в том числе, государственной поддержке нашей отрасли, — сказал Валерий Окулов.

Заместитель министра транспорта России Окулов проинформировал также собравшихся о том, что государственных субсидий, которые государство израсходовало на всю гражданскую авиацию в минувшем году составило 12 млрд 200 млн рублей, и перечислил все программы субсидирования.

— Это касается субсидирования федеральных казённых предприятий, аэропортов с малой интенсивностью, субсидирования перевозок с дальнего востока в европейскую часть, субсидирование региональных перевозок, субсидирование перевозок в Калининград, субсидирование перевозок в Крым. Всего в прошлом году на эти цели было задействовано 12 млрд 200 млн рублей. Не простым будет этот год, и по планам антикризисных мероприятий было предусмотрено сокращение финансирования программ поддержки на 10%, — сказал Окулов.

Тем не менее, со слов замминистра, уровень поддержки в отрасли будет осуществляться на прежнем уровне.

— Минтранс приняло решение за счёт внутреннего перераспределения средств сохранить поддержку отрасли на том уровне, который был в 14-м году, — мягко добавил Валерий Окулов в конце своего выступления.

 

Виталий Агеев

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить