sapka

Лента новостей

Завидный оптимизм главы Росавиации

Александр Нерадько выступил с оптимистичными планами на текущий 2015 год

20150207 DEnjGA 10

 

 

 

 

 

 

Руководитель Росавиации предвидит в 2015 году рост объёма работ в отрасли. Об этом руководитель ведомства заявил в минувшую пятницу на торжественном собрании, посвящённом Дню работников гражданской авиации.

 

 

 

20150207 DEnjGA 06— В текущем году нас ожидают очень серьёзные мероприятия международного уровня. Это саммит государств-участников шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Уфе, к которому мы тоже готовимся. Готовим специальный персонал, готовим специальный аэропорт Уфу, технику готовим. Работа продолжается, в общем. И мы рассматриваем вот те сложные времена в экономике, которые сейчас наступили, только, как возможность ещё более тщательно подготовиться к дальнейшему росту объёма работ, которые, безусловно, ожидают нашу гражданскую авиацию, — заявил Александр Нерадько.

 

 

 

20150207 DEnjGA 05

 

 

 

Глава отраслевого ведомства также подвёл итоги минувшего, 2014-го года.

 

— Наши авиакомпании перевезли более 93 млн человек, услугами аэропортов в стране воспользовались 157 млн человек, которые ещё воспользовались услугами иностранных авиакомпаний. 157 млн человек уже больше, чем всё население страны. Поэтому уверен в том, что мы продолжим эту работу, и у нас будут новые достижения, — сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько.

 

Вспоминая год ушедший, Александр Нерадько счёл необходимым напомнить собравшимся не только о проделанной работе, связанной с проведением в России сочинской зимней олимпиады, но и о том, что отрасль пережила в связи событиями в Крыму.

 

 

20150207 DEnjGA 04

 

 

— Не успели окончиться олимпийские игры, как нам пришлось включиться в работу уже по авиатранспортному обеспечению жителей Крыма и города федерального значения Севастополь. В короткие сроки была налажена работа Центра управления воздушным движением в Симферополе. Большая работа проведена с авиакомпаниями. Самолёты самой большой пассажировместимостью Boeing-747, который эксплуатируется в авиакомпании "Трансаэро", другие самолёты, включая Boeing-777, и другие типы воздушных судов, были задействованы в этой работе в весну, лето, осень. В период самых напряжённых перевозок, летний период, мы перевозили более 22 тыс человек в сутки через аэропорт Симферополь. А всего услугами воздушного транспорта воспользовались более 2 млн 700 человек, — рассказал Нерадько.

 

 

20150207 DEnjGA 07

Послушать своего руководителя собралось огромное количество людей из числа работников Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиации) а также специально приглашённые ветераны отрасли. Все места актового зала здания Росавиации были заняты, а те, кому не досталось мест, стояли вдоль стен или на входных дверях зала. По словам ветеранов, такого аншлага не было пару десятков лет в этом здании.

 

 

 

 

 

Виталий АГЕЕВ

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить