sapka

Лента новостей

"Нормандской четвёрке" грозит полное фиаско

Украинская сторона указала на действия, которые противоречат минским договорённостям

 

20150219 Porocshenko 1Отсутствие реакции со стороны гарантов минских договорённостей (Франции и ФРГ) на события в Дебальцево, могут послужить основанием для дальнейшего разрыва этих договорённостей, и по этому поводу уже идут консультации с украинскими партнёрами, состоящими в блоке НАТО. Об этом Информационному агентству "Факты" сообщил осведомлённый источник из окружения украинского Президента.

Президент Украины Петр Порошенко во время сегодняшнего телефонного разговора с лидерами "нормандской четверки" призвал "не делать вид, что то, что произошло в Дебальцево, соответствует Минским договоренностям".

Пётр Порошенко также призвал выработать чёткие гарантии на случаи, если будут дальнейшие попытки нарушить эти договорённости. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

В сообщении говорится, что представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должно быть предоставлено полное содействие и сегодня они должны получить доступ для мониторинга и проверки, особенно в зоны Донецкого аэропорта, Горловки, Первомайска и Широкино, а также в другие места, где сегодня были обстрелы.

Лишь после того, как будет достигнуто всеобъемлющее прекращение огня, должен начаться отвод техники при непосредственном наблюдении ОБСЕ, говорится в сообщении.

Президент Украины потребовал освободить всех пленных, в том числе и тех, кто попал в плен в районе Дебальцево.

В сообщении говорится, что украинская сторона настояла, чтобы в переговоры был включен вопрос привлечения миротворцев — как по линии соприкосновения, так и по линии межгосударственной границы Украины и России.

В телефонном разговоре "нормандской четверки" приняли участие также президент России Владимир Путин, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить