sapka

Лента новостей

Ставка НДС будет снижена для внутренних авиаперевозок и пригородных железнодорожных сообщений

Соответствующий законопроект рассмотрен вчера на заседании Государственной Думы во втором чтении.

20150328 Gosduma

Закон, за который проголосовали депутаты, установит вместо общей ставки НДС пониженную ставку в виде 10% для пригородных железнодорожных и для внутренних авиаперевозках.

 

Выступая с докладом, депутат от фракции ВПП "Единая Россия" Андрей Макаров напомнил, что при обсуждении законопроекта в первом чтении предлагалось рассмотреть возможность придания ему обратной силы в части железнодорожных перевозок - ввести его в действие с 1 января 2015 года.

— Одновременно с Правительством России мы прорабатывали вопросы о том, как ускорить вопросы, связанные с внутренними авиационными перевозками. В данном случае законопроект был подготовлен Правительством РФ и даже внесён в Государственную Думу. Но если мы будем соблюдать порядок его рассмотрения, данный законопроект мы сможем принять не ранее чем в полтора-два месяца. Хотелось бы, чтобы эти вопросы были решены гораздо раньше. У нас впереди с вами летний сезон, когда приобретаются билеты – очень важно, чтобы эти вопросы были решены именно сейчас, с тем, чтобы компании смогли удержать цены на билеты, не повышать их, а в некоторых случаях даже снижать, — сообщил депутат Андрей Макаров.

 

В пресс-службе фракции ВПП "Единая Россия" отметили, что таким образом депутаты поддерживают позицию Правительства, которая неоднократно была озвучена об установлении вместо общей ставки НДС пониженной ставки в виде 10%, за исключением перевозок в Крым.

 

Виталий Агеев

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить