sapka

Лента новостей

Кровавые итоги Киева

6,5 тысяч человек погибли, свыше 13 тысяч изувечены – таковы итоги годовой карательной операции, проводимой киевским режимом на территории Украины и в Донбассе.

20150408 DNRСегодня на пленарном заседании российского парламента депутат Франц Клинцевич  выступил от имени фракции "Единая Россия" с поздравительной речью, адресованной жителям Донецкой Республики.

 

Поводом для такого обращения одного из лидеров правящей партии стала годовщина со дня провозглашения Донецкой Народной Республики (ДНР). Между тем, начало поздравительного выступления депутата было омрачено оглашённой им статистикой, рассказывающей о том, в каких условиях ДНР провела первый год своего существования.

 

"Невозможно представить, но уже год на Украине идёт карательная операция против собственного народа. 365 дней кровавых событий и хаоса. 365 дней бесчинств и насилия.

 

Результат просто страшен: официально почти 6,5 тысяч человек погибли, свыше 13 тысяч изувечены. Масштабный и системный характер приобрела практика пыток не только ополченцев, но и мирных жителей со стороны украинских силовиков. Разрушены города, села, предприятия. Более 1 млн жителей были вынуждены покинуть свои дома. Экономический ущерб от войны с собственным народом ориентировочно оценивается в 8 млрд долларов", — сказал Франц Клинцевич.

В процессе своего выступления заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Клинцевич подробно охарактеризовал ситуацию, в которой Донецкая Республика провела первый год своего образования. Подробный текст выступления смотрите в сноске.

"Мы с Вами! Россия никогда Вас не сдаст! Вчера ровно год исполнился Донецкой народной республике. С днём рождения друзья! С днём рождения!", — с этими словами ветеран боевых действий, а ныне депутат Государственной Думы Франц Клинцевич, завершил своё выступление с трибуны Государственной Думы.

 

 

Виталий Агеев

 

 

 

 

 

Из текста стенограммы Государственной Думы

Клинцевич Франц Адамович: Невозможно представить, но уже год на Украине идёт карательная операция против собственного народа.

365 дней кровавых событий и хаоса. 365 дней бесчинств и насилия. Результат просто страшен: официально почти 6,5 тысяч человек погибли, свыше 13 тысяч изувечены.

Масштабный и системный характер приобрела практика пыток не только ополченцев, но и мирных жителей со стороны украинских силовиков.

Разрушены города, села, предприятия. Более 1 млн жителей были вынуждены покинуть свои дома. Экономический ущерб от войны с собственным народом ориентировочно оценивается в 8 млрд долларов.

Киевский режим уже вошёл в историю как один из самых репрессивных режимов XXI века. И, похоже, останавливаться не собирается. Свою главную ошибку, о чем недавно заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, украинская власть видит в том, что не начала массово убивать участников акций протеста в Донбассе сразу же после возникновения конфликта. Это людоедское заявление – прямой призыв продолжать убивать и дальше, убивать всех, кто хочет самостоятельно определять свою судьбу.

У Киева разговор с русскоязычным населением Донбасса очень короткий. Хочешь говорить на родном языке – враг. Не поклоняешься бандеровским символам – враг. Предлагаешь федерализацию страны – тоже враг. Миллионы людей в одночасье вдруг стали врагами, террористами, сепаратистами. И лишь только потому, что не желали ходить под неонацистами, потеряв собственную идентичность, не желали исполнять роль бессловесного быдла.

Но любому людскому терпению есть предел. И когда под сомнение было поставлено главное право человека – право на жизнь, Донбасс поднялся, встал во весь рост.  На революцию Киева Донбасс ответил своей революцией или, если хотите, контрреволюцией. На карательную операцию – вооружённым сопротивлением.

Сегодня мы имеем нечто подобное миру, хрупкому миру, который может

оборваться в любой момент. Минские договорённости не изменили цели Киева, вынужденно изменились только методы их достижения. Экономическая блокада буквально схватила Донбасс за горло. Не выплачиваются пенсии, социальные пособия. Люди голодают, нет лекарств. Регион переживает самую настоящую гуманитарную катастрофу. Карательная операция против собственного народа продолжается.

За год Киевом не сделано и полшага для мирного разрешения конфликта на Юго-востоке Украины. Зато буквально штампуются законы и указы, сеющие раздор, вражду, ненависть. Они как будто специально снижают или даже полностью сводят на нет шансы на воссоединение Украины.

Принят закон о внеблоковом статусе Украины – читай об отложенном вступлении в НАТО.

Территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики объявлены временно оккупированными территориями.

Петр Порошенко своим указом разрешил присутствие на территории Украины военнослужащих государств-членов НАТО с военной техникой для участия в военных учениях. 20 апреля уже ожидается прибытие американских инструкторов.

Готовится к принятию закон, который предоставит официальный статус всем, кто в годы СССР боролся за независимость Украины. Иными словами, тем, кто в годы Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистами.

Я почти не сомневаюсь, что первым, кто получит звание Героя Украины после вступления в силу этого закона, будет Степан Бандера. Такое и в кошмарном сне не приснится: пособник фашистов Степан Бандера и советский офицер, участник штурма Берлина Алексей Берест, который вместе с Михаилом Егоровым и Милитоном Кантария водрузил Знамя Победы над Рейхстагом, - оба в одном статусе, оба Героя Украины.

Ветераны Великой Отечественной войны просят присвоить Алексею Прокопьевичу Бересту, значительная и последняя часть жизни которого – более 20 лет – связана с Россией, звания Героя России (посмертно), приурочив этот акт восстановления исторической справедливости к 70-летию Великой Победы. Он и погиб, как герой, спасая девочку из-под колес поезда. Соответствующее обращение уже направлено Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Думаю, что и Государственная Дума присоединится к этой просьбе ветеранов.

Россия не только восстанавливает справедливость по отношению к героям прошлого. Мы аплодируем героям сегодняшних дней – нашим братьям в Донбассе за их беспримерное мужество и стойкость.

Мы с Вами! Россия никогда Вас не сдаст!

Вчера ровно год исполнился Донецкой народной республике. С днём рождения друзья! С днём рождения!

Конец речи

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить