sapka

Лента новостей

"Широкое лукавство" Министра транспорта Максима Соколова сузило двери Дома Правительства для СМИ

Для освещения итогов Минтранса России в Белый дом были приглашены представители лояльных СМИ, но это не помешало министру утверждать об "открытости" обсуждения вопросов развития отрасли.

 

20150408 Mintrans 2Сегодня в Правительстве РФ состоялось итоговое расширенное заседание коллегии Министерства транспорта России, об этом сообщается на официальном сайте Минтранса России.

 

Источники Информационного агентства "Факты" сообщают о том, что от здания Росавиации и Ространснадзора с утра были отправлены два многоместных автобуса, на которых работники этих двух ведомств, входящих в состав Минтранса России, доставлялись к Белому дому, для участия в заседании.

 

На сайте Минтранса приводится текст доклад Министра транспорта Максима Соколова, с которым он якобы выступил в Белом доме.

 

Поскольку на указанное "расширенное заседание коллегии" мы и ряд других изданий не были приглашены, то первые же слова министра Соколова, по меньшей мере, выглядят лукаво.

 

"Минтранс России последовательно выступает за обсуждение вопросов развития отрасли открыто, с привлечением всех заинтересованных органов власти, представителей референтных групп, Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, представителей науки и образования, средств массовой информации и, конечно, самих транспортников, чей труд лежит в основе всех результатов отрасли. И в этой связи сегодняшнее заседание мы проводим в ещё более открытом формате, предложенном Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства. Сегодня мы собрались, чтобы подвести итоги прошедшего года, оценить достигнутые результаты и наметить планы на будущее" говорится в докладе министра, размещённом на сайте ведомства.

 

20150408 Mintrans 1И коли факт отсутствия открытости налицо, то есть все основания полагать и утверждать, что курс Минтранса России и его структур, включая Ространснадзор и Росавиацию, остаётся неизменным...

 

По мнению наших экспертов политика Ространснадзора и Росавиации всё больше и больше в последнее время стала походить на политику Госплана СССР, когда за цифрами отчётов знаменитого ведомства Советского Союза, пряталась истина, о которой чиновники не желали сообщать правительству и народу страны.

 

Напомним, что такая отчётность Госплана СССР подтолкнула страну к экономическому краху сверхдержавы.

 

Кстати, в первых рядах "очковтирателей", нанёсших колоссальный вред экономической стабильности СССР, были Министерство гражданской авиации СССР (МГА СССР) и Министерство путей сообщений (МПС), о чём неоднократно писала советская пресса, и независимые издания Новой (Ельцинской) России.

 

А поскольку двери Минтранса, Ространснадзора и Росавиации стали закрываться для независимых СМИ, то наша рекомендация одна – перечитайте господа чиновники публикацию газеты «Известия» за 1989 год под заголовком – "Министерство закрытых дверей".

 

А можете и не читать, если в ваши планы не входит цель объективного и своевременного информирования руководства страны и общества о действительности происходящих событий в транспортной отрасли.

 

Эдак всё быстрее Российская Федерация достигнет той цели, к которой вы её ведёте! Знать бы только – куда ваш курс лежит?!

 

 

 

Виталий Агеев

 

 

 

 

Комментарии   

# Роза 09.04.2015 21:44
В начале 1991 года ушёл с государственной службы — председатель совета директоров АОЗТ «Международный центр делового сотрудничества»,[17] начальник Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления Президента Российской Федерации. ----- Википедия. Это про "новую (ельцинскую) " Россию и Якунина.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать