sapka

Лента новостей

Прокремлевские телеканалы не заметили шествие российских коммунистов и митинг на театральной площади Москвы.

В свою очередь отряд коммунистов, проводя свой митинг, не заметил потерю своего товарища.

20150501 Miting 005

 

Вчера в центре российской столицы прошло многотысячное шествие коммунистов (Около 10 тыс участников шествия).

Колонны столичных партийцев и делегаций региональных организаций КПРФ прошли от Октябрьской площади Москвы, до площади Революции, где в завершении состоялся митинг. Ни шествие, ни митинг федеральными телеканалами не освещались, хотя съёмочные группы "федералов" были замечены, а центральные улицы Москвы были перекрыты на несколько часов, в том числе в районе Боровицких ворот московского Кремля.

 

 

 

20150501 Miting 018Митинг на Театральной площади открыл первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы России Валерий Рашкин. Валерий Рашкин отметил, что сегодня москвичи и гости столицы проводят марш и митинг солидарности против фашизма. Эта тема является актуальной в связи с политическими событиями, происходящими на Украине.

 

Между тем лидер столичных коммунистов напомнил, что во времена СССР Первомай являлся одним из главных праздников.

"Трудовой народ был хозяином своей страны, его права на труд, на жилье и достойную жизнь гарантировала советская власть. Советские люди уверенно смотрели в завтрашний день", — подчеркнул Рашкин.

"Трудящиеся снова вынуждены бороться за свои права. Сегодня у трудящихся украли эту уверенность. Они снова вынуждены бороться и за восьмичасовой рабочий день, и за достойную зарплату, и за утраченные льготы", — продолжил Рашкин.

 

20150501 Miting 020"Простые рабочие у станка зарабатывают не больше 15-20 тысяч рублей в месяц, а в это время высокопоставленные менеджеры в госкорпорациях ежедневно получают 4 млн рублей. Так где же справедливость? Надо гнать поганой метлой из страны таких менеджеров и олигархов! " — призвал Валерий Рашкин.

 

Во время открытия митинга был исполнен Гимна Советского Союза, после чего слово для выступления было предоставлено Председателю ЦК КПРФ, лидеру Народно-патриотических сил России Геннадию Зюганову.

 

 

Зюганов напомнил всем собравшимся, что ровно половина страны живёт на 15 тысяч рублей и менее.

20150501 Miting 023"И эти деньги обесценились вдвое. Попробуйте на 7-8 тысяч прожить месяц. Или купишь еду, тогда на таблетки не хватит. Или заплатишь «коммуналку», тогда не хватит ни на еду, ни на таблетки. Это нищее, жалкое существование в самой богатой стране мира", — подчеркнул лидер КПРФ.

 

"Недавно правительство отчитывалось в Государственной Думе. Завершая своё выступление, премьер Медведев сказал, что мы идём правильным курсом к светлому капиталистическому, олигархическому будущему. Я тогда, выступая, попросил его ответить на этот главный вопрос, который заключается в следующем. Как случилось, что после расстрела Советской власти и народного парламента, всего через пять лет полностью обвалилась финансово-экономическая система, и в казне не оказалось денег ни на пенсии, ни на стипендии, ни на зарплаты? Почему после того, как Путин пришёл к власти, и золотовалютный дождь сыпался почти 10 лет, снова рухнула экономика, и в 2008 году разразился страшный финансово-экономический кризис, хотя обещали, что мы отсидимся в «тихой гавани»? Почему, не смотря на, казалось бы, правильные меры, о которых нам твердят с утра до вечера, тем не менее, через семь лет случился новый обвал? " — продолжил своё выступление лидер КПРФ.

 

20150501 Miting 036"Рубль обвалился в течение трёх месяцев. Нам говорят, что в этом виноваты санкции и цены на нефть. Но хочу вам сказать, что в мире есть 16 стран, у которых бюджет формируется преимущественно за счёт нефти и газа. И лишь только в России рубль обесценился на 101 процент. У тех, кто идёт за нами, валюта обесценилась всего на 12-13 процентов. Значит, вы неумно хозяйствуете. Значит, у вас не тот курс. Значит, у вас неграмотная команда, если вы, обвалив рубль, ещё и ввели 17-процентную ставку по кредитам. Сейчас её потихоньку снижают, но у нас уже остановилось почти все производство" — отметил лидер российских коммунистов.

 

 

 

Зюганов во время своего выступления счёл необходимым напомнить также о ценах, с которыми сегодня сталкиваются обычные россияне.

20150501 Miting 014"За это время цены на продовольствие выросли на 23%, и до 17% подпрыгнула инфляция. Это значит, что курс – не тот, команда – неграмотная, что без солидарных действий всех трудящихся невозможно исправить ситуацию" — сказал Геннадий Зюганов, после чего перешёл к ситуации на Украине.

 

"Сегодня антисоветизм и русофобия подожгли братскую Украину. Она захвачена нацистами и бандеровцами. Вдруг вчера слышу, как господин Порошенко заявляет, что он будет воевать, пока не освободит Крым и Донбасс. Господин Порошенко, ваше время истекло! Ваша свора в любом случае будет изгнана с Украины. Ваши американские советники – преступники, которые специально поджигают войну. Они это делают для того, чтобы спалить самый крупный в мире государственный долг США в 18 триллионов долларов и перевалить его на плечи объединённой Европы. Они пытаются захватить этот гигантский рынок для того, чтобы выдавить оттуда Россию. В прошлом году наш товарооборот с Европой составил 450 млрд долларов, тогда как с Америкой – меньше 30 млрд ", — сказал лидер КПРФ.

 

После окончания выступления Зюганова собравшиеся участники митинга (народ) стали потихоньку расходится, хотя с трибуны ещё продолжали выступать другие ораторы и артисты, исполнявшие патриотические песни.

 

 

Во время исполнения очередной песни одному из коммунистов, присутствовавшего среди зрителей, стало плохо, после чего сотрудники столичной полиции предприняли оперативные меры по его эвакуации с площади, однако организаторы митинга, которые стояли на трибуне и лидеры КПРФ, не заметили потерю своего товарища.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 20150501 Miting 039

 

 

В заключение митинга его участники торжественно исполнили гимн пролетарской солидарности — "Интернационал ", а федеральные телеканалы, финансируемые из госбюджета России, не заметили ни шествия коммунистов, ни митинга в центре столицы.

 

 

 

 

 

Виталий Агеев

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить