sapka

Лента новостей

Гнев москвичей разгорается в западном административном округе столицы.

Московские власти рискуют нарваться на полномасштабный городской бунт, если не наведут порядок в управах и не разберутся с управляющими компаниями.

 

20150514 MojaiskRayon 14Владельцев жилых помещений не устроило, что московские чиновники и дельцы от управляющей организации решили по-тихому и без их участия сформировать фонд капитального ремонта.

 

Вчера вечером, в 19 часов по московскому времени руководство Управы Можайского района столицы и Управляющей организации ГУП ДЕЗ Можайского района попытались провести так называемое "общее собрание собственников помещений в многоквартирных домах".

 

 

Организаторы собрания хотели по-быстрому и без лишнего шума разрешить вопрос о формировании фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

 

Информация о дате и месте проведения этого собрания была лукаво вывешена 9-го мая вечером, когда большинство собственников находилась на отдыхе за городом.

 

К большой неожиданности хитроумных организаторов в назначенное время и место собственники жилых помещений Можайского района Москвы прибыли, и это не смотря на то, что объявления о собрании в большинстве многоквартирных домов уже были сорваны 11 мая.

 

Люди, тем не менее, сумели чудом узнать о месте и времени собрания, которое к тому же было организовано в буквальном слове – на отшибе района и в то время, когда большинство зрелых собственников должны были быть или на рабочих местах, либо находиться в дороге к дому.

 

Когда же всё-таки собрание началось, москвичи впервые узнали о том, что на протяжении трёх лет их домами управляет организация, о существовании которой они прежде не имели никаких представлений, полагая, что дома находятся в управлении Управы Можайского района.

 

На собрании Владимир Беляков то представлялся заместителем директора Управляющей организации ГУП ДЕЗ Можайского района, а то и вовсе перед всеми собравшимися назвался представителем власти.

 

Жители в резкой форме высказали своё неудовлетворение в связи с тем, как было организовано собрание, на которое они все прибыли, и потребовали у представителя районной Управы назначить новую дату и новое место собрания.

 

В тесном и душном помещении технической инспекции района москвичи не могли не только сидеть, но и не было стоячих мест, вследствие чего многие пришедшие не смогли попасть в крохотный актовый зал, рассчитанный на 30 человек.

 

Более половины пришедших и вовсе остались за дверями актового зала, где проходило собрание.

 

Не смирившись с таким нечеловеческим отношением к себе, москвичи подняли бунт.

 

В результате стихийного неудовольствия граждан заместитель главы Управы района Можайский Сергея Девятова дал обещание повторно организовать собрания собственников жилых помещений, но уже не в тесном актовом зале технической инспекции, а на придомовых территориях.

 

Между тем к вечеру сегодняшнего дня на домах района так и не появились обещанные новые объявления о дате и месте проведения собраний собственников жилых помещений.

 

Вот такое отношение муниципалитета столицы к жителям своего района, чего, кстати, при прежнем мэре Москвы Юрии Лужкове не замечалось.

 

А поскольку столь отвратительное отношение к своим гражданам появилось лишь после прихода к руководству Москвы Сергея Собянина, то нетрудно понять чего стоит этот градоначальник.

 

 

Виталий Агеев

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить