sapka

Лента новостей

Сегодняшняя угроза теракта возле здания российского парламента.

Сотрудниками Федеральной службы безопасности возле парадного входа Государственной Думы был обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство.

 

20150630 FSO 02Опасную находку обнаружили в тот момент, когда около главного входа Госдумы скопилось большое количество посетителей, приглашённых в нижнюю палату российского парламента, а стрелки часов приближались к началу обеденного перерыва.

 

Обычно во время обеденного перерыва депутатский корпус Госдумы в своём большинстве стремится к выходу, и направляется в прилегающие комфортабельные места общепита – Ресторан «Националь», «Метрополь» и т.п.

 

До начала обеденного перерыва оставалось менее часа, как вдруг к парадному входу прибыли бойцы ОМОНа и стали отцеплять прилегающую ко входу территорию.

 

Действия бойцов ОМОНа носили весьма деликатный характер, и поэтому большинство собравшихся у входа гостей не сразу смогли понять суть происходящего, о чём свидетельствовал тот факт, что они продолжали спокойно по очереди проходить в здание Государственной Думы через пропускной пункт.

 

20150630 FSO 01Через пять-десять минут после прибытия бойцов ОМОНа из здания Госдумы вышли специалисты Федеральной службы охраны (ФСО), осуществляющие охрану российского парламента, и вынесли за пределы охраняемой ими территории броне защиту.

 

На глазах изумлённой публики броневая защита была использована по прямому назначению – ею накрыли подозрительный предмет, который был кем-то оставлен возле одной из припаркованных автомашин на специальной стоянке Госдумы в 5-8 метрах от входа.

 

Когда же сотрудники ФСО увидели, что я стал фиксировать их "бравые" действия, то это им явно не понравилось, и один из офицеров ФСО потребовал у меня документы, а заполучив их в руки, стал настаивать на том, что бы я удалил сделанные мною фото.

 

Отмечу, что этот офицер, одетый в форму сотрудника ФСО, не только не представился мне, но и вёл себя как молодой гаишник на дороге в эпоху 90-х годов прошлого века…

 

В течение получаса этот не представившийся офицер ФСО держал в своих руках мои документы, и отказывался их возвращать мне, поскольку я отказывался выполнять его неаргументированное, а, следовательно, и незаконное требование об удалении фотографий с моего мобильного телефона.

 

20150630 FSO 05Кроме того, этот офицер ФСО не осознавал то, что сделанные мною фотографии уже были скопированы и размещены на ряде ресурсов в тот момент, когда они были сделаны. Таковы современные цифровые технологии.

 

В то время, как этот неизвестный офицер ФСО удерживал мои документы, а значит и меня, его коллеги перекрыли вход в здание Государственной Думы, и распахнули проход с другой стороны – на три-пять метров в сторону от прежнего входа.

 

Увиденная мною картина меня искренне рассмешила и огорчила одновременно, поскольку стали очевидны факты неумелых действий сотрудников уважаемого мною ведомства.

 

В далёком марте 1995 года в городе Грозном сотрудники ФСО охраняли здание Территориального управления федеральных органов исполнительной власти в Чеченской Республики, когда по окончанию очередной пресс-конференции на расстоянии 30-и метров взорвалось взрывное устройство, помещённое в багажник одного из припаркованных автомобилей.

 

Тогда все находившиеся в радиусе 30 метров граждане либо погибли сразу, либо получили тяжкие увечья. Кроме того, во время этого взрыва пострадали работники территориального управления и журналисты, и просто посетители, которые находились в здании, а также сотрудники ФСО, охранявшие здание этого объединённого федерального органа исполнительной власти. Во время мартовского теракта в Грозном число погибших составило более ста человек и более двухсот человек получили ранения различных степеней тяжести.

 

Неужели горький опыт минувших терактов ничему не научил нынешних сотрудников ФСО и ОМОНа?!

 

20150630 FSO 11Возвращаясь к событиям сегодняшнего дня, хочу добавить, что в подозрительном пакете оказались документы, паспорт владельца и деньги, о чём нам рассказали очевидцы, видевшие процедуру "обезвреживания" подозрительного предмета.

 

Мои документы офицер ФСО вернул, пообещав при этом принять строгие меры через пресс-службу Государственной Думы, при этом дважды упомянув фамилию руководителя пресс-службы и единожды "козырнув" фамилией руководителя отдела аккредитации СМИ.

 

20150630 FSO 13Вот в какое время мы живём – нам угрожают те, кто получает жалованье за счёт наших налогов.

 

А коли так, то нужны ли они вообще?!

 

Примечание

Сегодняшние действия сотрудников ФСО по обеспечению безопасности граждан вблизи здания Государственной Думы представлены на фотографиях без купюр и в порядке убывания по времени.

 

20150630 FSO 20Будем рады получить ваши отклики и предложения по представленным фактам.

 

Виталий Агеев

 

 

Комментарии   

# Татьяна 01.07.2015 02:44
Спасибо за информацию Вашу позицию. Я считаю, что в ФСО полно случайных людей, возомнивших себя пупами земли. Они не служат обществу, а выслуживаются перед начальством. Если ( не дай Бог) громыхнуло бы, то им ( за их дурость) потом звания героев России присвоили бы, а простым людям - бесплатные похороны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать