sapka

Лента новостей

Демонстрация беззакония в Тушинском районном суде Москвы

Федеральный судья, рассматривая дело о дисциплинарных проступках врача, сама совершает дисциплинарные проступки.

 

20151020 Sud1В начале октября, Тушинский районный суд Москвы отказал врачу женской консультации Екатерине Чацкой, являющейся активисткой профсоюзного движения столичных врачей, в отмене трёх незаконных выговоров, вынесенных администрацией 180-й городской поликлиники столицы.

 

Дело слушалось под председательством федерального судьи Татьяны Андреевой, являющейся к тому же заместителем председателя Тушинского районного суда города Москвы по гражданским делам.

 

 

Екатерина Чацкая и её сторонники не согласились с вынесенным решением, однако они лишены возможности своевременно обжаловать это решение, поскольку судья Андреева всячески препятствует этому.

 

Врач Екатерина Чацкая и её законный представитель неоднократно обращались в Тушинский районный суд за получением судебного акта, который они намерены обжаловать в вышестоящий суд.

 

 

20151020 Sud2Но судья Андреева, вынесшая судебное решение, на протяжении более 12 дней не выдаёт этот акт ни врачу, ни её юристу, а также не сдаёт дело в канцелярию суда.

 

По мнению представителя Екатерины Чацкой – судья личным примером демонстрирует то, как в современной России граждане должны относиться к закону, и как сам закон относиться к этим гражданам.

— Судья, отказав врачу в судебной защите трудовых прав, личным примером демонстрирует то, что закон в нашей стране отныне не на стороне законопослушных работников, а на стороне сильных, которые могут не соблюдать этот закон. Ведь сама судья Андреева фактически не исполняет свои трудовые обязанности, а зарплату получает вовремя, и уж поверьте, ей за это ничего не будет. А ещё своими проступками Андреева лишает врача Чацкую возможности своевременно обжаловать вынесенное решение. И это не рядовой судья, а заместитель председателя районного суда Москвы, то есть – с него пример берут и другие судьи, — прокомментировал ситуацию юрист Виталий Агеев.

 

 

 

В профсоюзе медработников «Действие» (членская организация Конфедерации труда России) решение судьи Андреевой считают неправосудным.

«Значение этого дела выходит за рамки индивидуальных трудовых отношений, — считает оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

— Фактически речь идёт о попытке узаконить через судебную практику неформально созданную систему принудительного, бесплатного и ненормированного труда врачей, противоречащую интересам не только медработников, но и пациентов. Решение г-жи Андреевой наносит удар по авторитету отечественной судебной системы, выталкивает социально-трудовые конфликты в сферу уличного протеста».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить