sapka

Лента новостей

Неожиданный финал международного конкурса

Проигравшим конкурсантам досталось больше, чем победившим

20151022 RJD 01

 

В минувшую среду в Центральном доме культуры железнодорожников, расположенного в российской столице, состоялся II Международный конкурс проводников, участие в котором приняли пары проводников, представившие крупнейшие пассажирские компании России (АО «ФПК», ЗАО «ТКС», ЗАО ТК «Гранд Сервис Экспресс», Дирекция скоростного сообщения), Крыма, Латвии, Молдовы и Узбекистана.

 

В работе жюри конкурса приняли участие звёзды кино, эстрады и телевидения. Среди именитых членов жюри выделялись заслуженный артист России Симон Осиашвили, профессор ГИТИСа Владимир Кирсанов и другие.

 

20151022 RJD 02Проводник на железнодорожном транспорте является «лицом» компании, будь то Российские железные дороги (РЖД) или национальная железнодорожная компания другой страны. Представитель этой профессии не только встречает и провожает пассажиров, но также выполняет ряд важных технических функций, связанных с эксплуатацией вагонов. Кроме того, проводник должен обладать умениями быстро ориентироваться и принимать решения в непредвиденных ситуациях, быть психологом (если этого потребуют обстоятельства)и стараться не допускать конфликтные ситуации во время следования железнодорожного состава.

 

20151022 RJD 03Все эти умения демонстрировали участники второго международного конкурса проводников на сцене Центрального дома культуры железнодорожников. Каждый участник конкурса состоял из пары – девушка и юноша.

 

 

Конкурсанты в искромётном шоу пели и шутили, танцевали, демонстрировали интеллект и интуицию, артистизм и умение сконцентрироваться в разных номерах оригинальной программы конкурса.

 

 

20151022 RJD 04К участию в состязании были допущены проводники-железнодорожники по результатам многоступенчатого отбора в региональных соревнованиях, предшествующих финальному конкурсу.

 

Выбрать лучших в профессии проводников оказалось не лёгкой задачей, но авторитетные члены жюри справились и назвали в конце прошедшего вечера лучших проводников железнодорожных компаний ближнего зарубежья.

 

 

20151022 RJD 07Конкурс проходил в лёгкой и непринуждённой атмосфере, созданной её организаторами. Участники конкурса и ведущие, зрители, и члены жюри могли свободно общаться между собой как во время конкурсных выступлений, так и после их завершений, а в промежутках выступали эстрадные артисты из числа членов жюри – Владимир Кирсанов (степист) и  композитор Александр Ягья.

 

Победителями конкурса проводников оказались представители двух российских региональных железнодорожных компаний, которые разделили между собой первое место. Имена победителей – Екатерина Старостина и Евгений Кочетков (ЗАО «ТКС»), Татьяна Субочева и Павел Ронжин («Юго-восточный филиал АО ФПК»).

 

20151022 RJD 10

 

Победителям были вручены почётные дипломы и звание «Лучший проводник 2015».

 

 

Однако в завершающей части церемонии вручения дипломов Сергей Заболотских, представляющий Горьковский филиал акционерного общества «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) на глазах у изумлённой публики и жюри сделал предложение руки и сердца Аиде Давыдовой, выступавшей на конкурсе с ним в одной паре. К всеобщему ликованию его предложение было принято, и проигравшая проводница согласилась выйти за него замуж.

 

20151022 RJD 11

 

Незапланированное выступление конкурсантов Горьковского филиала АО «ФПК» настолько поразило членов жюри, что представитель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Наталия Бурова, входящая в состав жюри, публично пообещала молодожёнам выделить сертификат на двухнедельный тур в Крым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить