sapka

Лента новостей

Не пора ли прекратить проедать бюджетные средства?!

Очередной «пир во время чумы» устроили московские чиновники за счёт несчастных горожан

 

20151023 DepTrud 19В эти часы в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» завершается очередная «тусовка» столичных чиновников, приуроченная на этот раз к 25-летию создания городской службы занятости. Организаторы назвали своё собрание «Московский день занятости».

 

— Это масштабное мероприятие, направленное на информирование жителей столицы о достижениях в сфере трудоустройства. Мероприятие проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения города Москвы» Государственной программы города Москвы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы» на 2012-2018 годы, — говориться в пресс-релизе организаторов.

 

20151023 DepTrud 14И действительно, масштабность этого мероприятия зашкаливает, особенно на фоне роста количества безработных в Москве и отсутствия реальных успехов в формировании столичного рынка труда.

Кстати, безработных, состоящих на учёте в центрах занятости столицы, в буквальном смысле слова обязали посетить эту «тусовку», куда они шли с большой неохотой.

 

— Я вынужден был сюда прийти потому, что инспектор Центра занятости, где я состою на учёте, пригрозила мне, что в случае неявки меня снимут с учёта, и я тогда не смогу получать пособие по безработице, сумма которого едва покрывает оплату моих коммунальных платежей, — рассказывает Александр, состоящий на учёте более года.

 

20151023 DepTrud 05Таких, как Александр, пришедших на «Московский день занятости», на практике оказалось больше, чем тех, кто изъявил личное желание посетить мероприятие с целью поиска работы, о чём свидетельствует опрос, проведённый корреспондентами нашего Информагентства.

 

Организаторы мероприятия (Департамент труда и занятости населения города Москвы) в своих пресс-релиза прогнозировали, что количество посетителей во время проведения «Московского дня занятости» составит 10 тыс. человек, но сильно ошиблись в своих прогнозах. По нашим наблюдениям это мероприятие посетило не более 2,5 тыс. человек, не считая чиновников Департамента труда и занятости населения города Москвы.

 

20151023 DepTrud 06Чиновники Департамента труда и занятости населения города Москвы в своём пресс-релизе также обещали предоставить возможность напрямую пообщаться с несколькими десятками столичных работодателей, получить консультации по всему спектру трудового законодательства и вопросам самозанятости и организации собственного дела, определить свою профессиональную компетентность и при необходимости получить услуги по коррекции профессиональной компетентности, что в разы повышает возможности граждан найти желаемую работу.

 

20151023 DepTrud 10Напрактике из обещанных нескольких десятков столичных работодателей мы насчитали лишь 8(!), а остальные же личности, разместившимися в зоне «Работодатели» на практике оказались теми, кто желал установить не трудовые отношения, а втянуть безработных в сомнительные варианты занятости, как то, к примеру, аренда автомобиля под маркой некого таксопарка.

 

Обещанные публике консультанты действительно были, но они скорее сами нуждаются в консультации по вопросам трудового законодательства, поскольку некоторые из них не могли ответить на элементарные вопросы в этой области.

 

20151023 DepTrud 08Дальнейшие обещания организаторов «Московского дня занятости» также остались лишь одними обещаниями, что ещё раз подтвердило сложившуюся откровенно негативную репутацию столичных деятелей в области занятости населения. А она такова, что граждане перестали доверять этой службе, и всё больше высказывают предложения о закрытии этой службы, которая лишь «проедает бюджетные средства».

 

И вместо того, чтобы во времена кризиса чиновникам Департамента труда и занятости населения города Москвы уменьшить расходы средств на собственные пиар мероприятия, они продолжают тратить бюджетные средства, устраивая концерты, с участием профессиональных артистов.

 

Такое поведение столичных чиновников рано или поздно может привести к крайним формам протестов со стороны безработных, хотя это уже не имеет никакого значения – пир вошёл в разгар, и его уже вряд ли остановить.

 

 

 

Виталий Агеев, Сергей Ермаков.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить