sapka

Лента новостей

Адвокатам "урежут" право на личную жизнь

В Федеральной палате адвокатов тайно разрабатывают новые правила поведения адвокатов в социальных сетях.

 

 

20151214 MYC 1

 

 

В настоящее время в Федеральной палате адвокатов (ФПА) разрабатываются рекомендации о поведении адвокатов в социальных сетях, об этом на круглом столе "Юристы в социальных сетях" сообщил председатель коллегии  Евгений Корчаго.

 

Адвокатам при общении в сети следует стремиться к поддержанию традиционно-свойственных их профессии высоких стандартов коммуникационной культуры, воздерживаться от употребления безграмотного, грубого, развязного стиля общения, свойственных ему речевых оборотов, а также сниженной лексики, — процитировал Евгений Корчаго один из пунктов, разрабатываемых в ФПА рекомендаций о поведении адвокатов в социальных сетях.

 

Как только эти рекомендации будут приняты Федеральной палатой адвокатов, эти рекомендации станут обязательными для исполнения и поводом для дисциплинарного производства в отношении адвокатов в случае их несоблюдения, — дополнил своё выступление Евгений Корчаго.

 

Обязанность соблюдения рекомендаций Федеральной палаты адвокатов содержится в Кодексе профессиональной этики адвоката. Несоблюдение этих рекомендаций в определённых случаях может стать основанием не только для дисциплинарной ответственности адвоката, но и для формального прекращения им статуса адвоката.

 

Между тем, как стало известно Информационному агентству «Факты», разработка рекомендаций о поведении адвокатов в социальных сетях осуществляется непублично и носит закрытый характер, а в Федеральной палате адвокатов эту новость никак не комментируют.

 

 

Именно поэтому мы публично задаём три вопроса руководству Федеральной палаты адвокатов России:

1. В каких целях осуществляется разработка рекомендаций о поведении адвокатов в социальных сетях?

2. Кто выступил инициатором начала разработки рекомендаций о поведении адвокатов в социальных сетях?

3. На каком правовом основании чиновники Федеральной палаты адвокатов планируют ввести дополнительные ограничения в деятельности адвокатов под видом рекомендаций о поведении адвокатов в социальных сетях?

 

 

Справка

Круглый стол "Юристы в социальных сетях" состоялся в минувший понедельник в ресторане Международного нефтегазового клуба. Организатором этого мероприятия выступил Международный клуб юристов и адвокатов "КАНА" (клуб создан при сервисе "Найдём Адвоката"). Спонсорскую поддержку в проведении форума оказал руководитель ресторана Международного нефтегазового клуба академик Геннадий Волков.

 

20151214 MYC 2

 

 

 

Во время проведения форума участники обсудили ряд других аспектов, связанных с использованием социальных сетей в профессиональной и личной жизни адвокатов и юристов, а также вопросы, касающиеся судебной практики.


 

 

 

 

 

 

 

 20151214 MYC 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20151214 MYC 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Виталий АГЕЕВ

Автор фото: Ирина МИТЮКОВА

Автор видеосюжета: Марат МАМИЕВ

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии   

# Таис Болгова 22.12.2015 13:50
Считаю, что использование новых технологий в деятельности адвокатов, юристов открывает новые возможности к более радостной и творчески насыщенной жизни адвокатов, юристов и клиентов, в том числе. Благодарю организаторов, участников этой деятельности и этого мероприятия! Желаю удачи, побед!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать