sapka

Лента новостей

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ЛЁТНЫЙ ПРОФСОЮЗ "ПОМОГАЕТ СВОИМ"

Открытое письмо Генеральному прокурору Российской Федерации о действиях руководства Шереметьевского профсоюза лётного состава    

 

 

Генеральному прокурору Российской Федерации

Чайка Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

 

 

Акция сбора средств стартавала в 2013 годуВ ноябре 2013 года по призыву руководства Шереметьевского профсоюза лётного состава (ШПЛС) было начата акция по сбору денежных пожертвований, которые должны были пойти на оплату квалифицированной юридической помощи арестованным профактивистам Алексею Шляпникову, Валерию Пимошенко и Сергею Кнышову.

Сбор денежных средств в этих целях осуществлялся руководством ШПЛС на протяжении длительного времени с 2013 года по 2016 год.

 

Deldujev 3Отметим, что этот профсоюзный орган на протяжении всего этого периода возглавлял и продолжает возглавлять Игорь Дельдюжев.

Денежные пожертвования перечислялись по безналичному расчёту на счета, которые сообщались руководством ШПЛС на официальном сайте этой профсоюзной организации, а также в публикациях газеты «Взлётная полоса». Кроме безналичной формы сбора пожертвований, руководством ШПЛС был организован сбор наличных денежных средств, который осуществлялся в помещении самого профсоюза.

19 июня 2016 года на сайте Информагентства «Факты» был опубликован материал "Способность профсоюза бросать своих товарищей в беде". В этой публикации были обнародованы факты, указывающие на то, что собираемые денежные пожертвования не поступали к их адресатам.

Как выяснилось, денежные пожертвования поступали на оплату юридической помощи лишь одному из арестованных активистов ШПЛС (В. Пимошенко).

Частично поступали денежные пожертвования на оплату юридической помощи другому активисту (А. Шляпникову), и практически не поступали денежные пожертвования третьему арестованному активисту профсоюза (С. Кнышову).

Например, Сергей Кнышов получил материальную поддержку от ШПЛС лишь единожды для оплаты юридической помощи за три месяца работы адвоката, хотя дело рассматривается с октября 2013 года по настоящее время.

В публикации "Способность профсоюза бросать своих товарищей в беде" Информагентство «Факты» призвало руководство Шереметьевского профсоюза лётного состава публично отчитаться за весь период сбора денежных пожертвований для оказания юридической помощи трём профсоюзным активистам, а также отчитаться за их расходование, однако руководство ШПЛС проигнорировало наше обращение.

Таким образом, руководство ШПЛС осуществляло сбор пожертвований в одних целях, а фактически поступавшие денежные средства тратились в иных целях, при этом, эта «общественная организация» уклоняется от публичного отчёта о расходовании денежных пожертвований.

Считаем, что в действиях руководства ШПЛС имеются признаки уголовно наказуемого деяния (мошенничество), и просим Прокуратуру Российской Федерации провести проверку действий руководства ШПЛС при осуществлении сбора и расходования пожертвований, которые предназначались для оплаты юридической помощи всем трём профсоюзным активистам – Алексею Шляпникову, Валерию Пимошенко и Сергею Кнышову.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить