sapka

Лента новостей

БЕЗОБРАЗИЯ В НАШЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИИ

:

Московские врачи поставили в центр общественного внимания то, что годами замалчивалось и прикрывалось

Как я начала отстаивать свои права до вступления в независимый профсоюз медработников «Действие»! Моя борьба началась несколько раньше того, как я вступали в независимый профсоюз медработников «Действие»!

 

Усталость накапливалась как снежный ком. Я спала по 5 часов. Начались скачки давления, я просто падала после приёма. В итоге я написала заявление, в котором указала, что не могу работать в новом графике. В итоге с марта меня перевели в прежний ритм, а этот дополнительный час перенести на конец утренней и начало вечерней смены.

 

2. Я добилась того, что в нашем кабинете заменили неисправный прибор для выслушивания сердечка плода. Я несколько раз в устной форме обращалась к руководству с просьбой заменить его, однако каждый раз получала ответ — "они все такие, заменить не на что, ремонту они не подлежат. Работай таким! ".

 

В итоге я написала официальную докладную записку на имя заведующей с требованием заменить неисправный прибор. Отдала я её в пятницу вечером, а уже в понедельник утром мне заменили прибор на исправный. При этом ремонтировать неисправный не стали, несмотря на то, что он ещё на гарантии. Это тоже вызвало у меня ряд вопросов, ответа на которые я так и не получила.

 

В один из дней, когда я пришла домой сильно за 22.00, у меня непроизвольно потекли слезы от бессилия. Я понимала, что я не могу оказать качественную медицинскую помощь в таких условиях, что страдают мои пациенты, да и сама я долго в таком ритме не выдержу. Просто откажет здоровье.

 

Я села за компьютер и описала то безобразие, которое твориться в нашем здравоохранении. Я отправила этот документ в трудовую инспекцию. Прошло уже более 1,5 месяцев, а ответа до сих пор нет.

 

Спустя пару недель я решила известить своих работодателей о том, что я так больше работать не могу ни физически, ни морально. Я решила предупредить их о том, что буду заканчивать приём вовремя, и не буду работать сверхурочно

 

Я уже хотела отдать этот документ руководству, но тут я нашла в интернете информацию о том, что есть люди, готовые поддержать меня в моей борьбе. Так я узнала о независимом профсоюзе медработников " Действие! "

 

Я списалась в социальной сети, а потом созвонилась с Анной Землянухиной, которая уже создала у себя в поликлинике первичную профсоюзную организацию.

 

Потом была первая наша встреча - тех, кто потом составил ядро московской "итальянки" - Аня Землянухина из ГБУЗ «Диагностический центр №5 ДЗМ», Альбина Стрельченко из ГБУЗ «ГП №107 ДЗМ» (филиал №3), Мария Губарева из ГБУЗ «КДП №121» (филиал №2) и др. (Лена Конте из ГБУЗ «Городская поликлиника №220 ДЗМ" нашла нас уже после пресс-конференции).

 

Был и орг. секретарь профсоюза "Действие" Андрей Коновал, с которым тогда многие из нас увиделись впервые.

 

Оказалось, что в ГБУЗ " Диагностический центр №5 ДЗМ " уже создана первичная организация "Действия" и там участковые терапевты уже готовятся к "работе по инструкции". Мы обсудили, можно ли применить этот способ для врачей, ведущих чисто амбулаторный приём.

 

Вообще, из обмена информацией стало ясно, что изменить сложившуюся систему, от которой страдают годами и медики, и пациенты, можно только решительными действиями.

 

Решили, что мы сначала проведём пресс-конференцию и направим письма в адрес чиновников и главных врачей с предложением начать диалог, а если они серьёзно к этому не отнесутся, начать через неделю "итальянку".

 

Задачу определили — поставить в центр общественного внимания то, что годами замалчивалось и прикрывалось лишь энтузиазмом врачей.

 

 

Продолжение следует…

 

 

 

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость Среда, 21 Февраль 2018