Определение сегрегации

Термин «сегрегация» относится к одной из наиболее традиционных и постоянных социальных проблем человечества, которая состоит в разделении или маргинализации, которую кто-то, группа, проводит против другого или других вследствие расы, культуры, идеологии. или жанр они держат.

Разделение или маргинализация в отношении кого-либо из-за его расового происхождения, возраста, пола, идеологии и других

Сегрегация - это акт разделения и генерации разногласий внутри социальных групп, которые составляют сообщество. Он основан на концепции, что индивиды отличаются в уничижительном смысле, поэтому некоторые (считающиеся старшими) не хотят поддерживать контакт с теми, кого они считают низшими. В обществе может происходить сегрегация по отношению к иностранцам, которые живут в том же пространстве, что и коренные жители.

Однако в некоторых случаях сегрегация также может происходить между различными социальными группами в рамках одного сообщества, например, среди скромных людей.

На протяжении всей истории человечества человек всегда имел тенденцию генерировать идею социальной, политической, экономической или культурной иерархии, которая проистекает из более или менее укоренившейся формы сегрегации. Кроме того, другие факторы, такие как страх или отсутствие безопасности, также необходимы для стимулирования одной части общества отделять другую, даже если эти факторы необоснованны.

Четкое проявление насилия

Ясно, что сегрегация - это форма насилия, которая требует больших усилий, чтобы обратить вспять, поскольку она не связана напрямую с физическим насилием (хотя оно может подразумевать это), а скорее связана с отношением презрения к тем, кого считают низшими.

Расовая, этническая, культурная или социальная сегрегация всегда предполагает разделение, а в некоторых случаях это может даже означать уединение в замкнутых пространствах или в очень небольших условиях для большого населения.

Сегодня сегрегация рассматривается как прямой ущерб человеческой жизни, и поэтому предполагается, что когда происходит акт сегрегации, права человека нарушаются.

Однако на практике, несмотря на тот факт, что западные общества добились значительного прогресса в этом вопросе, сложность современных многокультурных обществ и некоторых восточных культур означает, что эта проблема не полностью исчезла и что случаи крайняя сегрегация, которая с таким большим прогрессом человечества, безусловно, вне времени.

Сегрегация сегодня: случай пакистанской студентки Малалы Юсуфзай

Например, мы не можем игнорировать случай арабских культур, которые по сей день продолжают рассматривать женщин на более низком уровне, чем мужчины, и, например, не только заставляют их прикрывать себя с ног до головы, но также запрещают им заниматься о действиях и задачах, столь же общих для женщин на Западе, как учеба и работа, потому что общества, в которых они возводятся, настолько мачо, что считают одни и те же практики чисто мужскими.

Очевидно, что женщины, которые осмеливаются игнорировать эти запреты, могут подвергнуться огромному и насильственному наказанию.

Одним из наиболее запомнившихся в последние годы случаев из-за того, насколько кровавым и жестоким он был, было нападение молодой пакистанки Малалы Юсафзай, на которую напал режим талибов, когда она посещала школу, потому что она запретила женщинам посещать занятия и Малала была верным защитником своего права.

Он создал блог, в котором он писал под псевдонимом, и в нем он посчитал унижения, которым подвергались пакистанские женщины.

Ей было 15 лет, когда в 2012 году ей несколько раз стреляли в тело и она получила серьезные ранения. Мотивация для этого нападения была, очевидно, той социальной активностью, которую он предпринял много лет назад в пользу образования женщин.

Его выздоровление было долгим и происходило в Англии, стране, в которой он поселился со своей семьей, так как режим талибов поклялся в смерти своей семьи.

Сегодня, в возрасте 19 лет, Малала является мировым лидером в мире и борьбе против женской сегрегации. Она была награждена различными призами, в том числе Нобелевской премией мира, одной из самых значимых в мире, полученной в 2014 году, когда ей было 17 лет, и благодаря ей она завоевала репутацию самого молодого человека, получившего ее в относительно истории премии.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ