Поэтическое определение текста

В мире литературного творчества мы находим тексты иной природы. Среди других типов текстов есть истории, басни, романы, эссе, легенды или стихи.

Основные характеристики поэтических текстов

Чтение стихотворения предлагает широкий спектр возможностей. Таким образом, поэтический текст обычно обладает уникальной особенностью: он выражает чувства, направленные на движение читателя. Его графическая форма представлена ​​в стихах, которые сопровождаются пробелами. С другой стороны, слова включают в себя определенную музыкальность и неявное чувство ритма.

Строки, составляющие стихотворение, называются стихами, а стих может быть сформирован предложением или отдельным словом. Иногда стихи группируются, и когда это происходит, формируются строфы, и в соответствии с количеством строф, которые их составляют, они классифицируются тем или иным способом. Эти типы текстов имеют определенный ритм, а также ритм, который подразумевает, что поэт играет со звуком и в то же время со значением слов.

Чтобы написать какое-то стихотворение (например, сонет или куплет), поэты используют выразительные ресурсы, такие как персонификация, метафора, сравнение, антитеза, гипербола и многие другие.

Понимание, что такое поэзия?

Мы могли бы определить поэзию как диалог между поэтом и читателем посредством эстетического использования языка. Поэтическое явление использует слова не в их разговорном и повседневном смысле, а в их глубочайшем измерении. Когда мы читаем «день разрушен, бросаясь в море», мы находимся перед стихом, который говорит нам что-то, отличное от обычного (это предложение может быть понято только в рамках поэтического текста, поскольку вне него оно потеряет смысл).

Поэзия отходит от обычного дискурса, потому что она ищет конструирование визуального образа, который обычно является метафорой для чего-то другого. Таким образом, использование поэтического языка изменяет правила общего языка.

Поэзия передает информацию на трех разных уровнях:

1) говорит что-то о предмете, поэте,

2) выражает что-то о самом языке и

3) передает уникальную связь между поэтом и языком. Параллельно читатель устанавливает тесный диалог между словами поэмы и своей индивидуальностью.

Фотографии: Фотолия - Марина / Коррадобаратта

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ