Определение нацизма

Нацизм был одним из самых мрачных и самых сложных исторических явлений 20-го века, рожденных в Германии между войнами и возвышенных под влиянием расистского и чрезвычайно истребляющего характера, такого как Адольф Гитлер.

Политический поток, созданный Гитлером и основанный на применении авторитарной власти и политике сегрегации против еврейской общины

Нацизм основывался на политике расовой сегрегации, направленной особенно против евреев (хотя цель медленно размывалась), а также на экономической и социальной политике, направленной на установление арийской власти Германии в Европе и мире. Его название происходит от партии, к которой принадлежал Гитлер, национал-социализма.

Происхождение и существенные черты

Нацизм возник как следствие сложной ситуации, сложившейся в Германии после Первой мировой войны. Экономический и политический провал Веймарской республики, а также высокая стоимость, наложенная на страну за начало первого военного конфликта, сделали регион крайне хаотичным. Социальная, экономическая и политическая изоляция, от которой пострадали немцы в период между двумя войнами, способствовала появлению авторитарного лидера, такого как Гитлер, который пообещал поднять арийскую нацию из пепла.

Таким образом, Гитлер организовал сложную социальную, политическую, экономическую, полицейскую и военную инфраструктуру, нацеленную на восстановление утраченного величия Германии и установление региона как державы Европы и мира. Гитлер пришел к власти через народное избирательное право, но по пути его власть становилась все более авторитарной и тоталитарной, централизуя все решения и проекты в его лице. Это подтверждается тем фактом, что когда Гитлер умер, нацизм как политическая система исчез.

Между тем, одной из существенных черт нацизма было абсолютное вмешательство государства в жизнь общества.

Все, что делали граждане Германии, было определено, разрешено или запрещено государством во главе с его лидером Гитлером.

Средства производства, образования, прессы, культуры контролировались государством, и, конечно, в то время не было свободы выражения мнений и политического плюрализма, и любой их взгляд был строго наказан.

Между тем, чтобы навязать весь свой отпечаток и убедиться, что не было инакомыслия, было то, что он установил огромную пропагандистскую систему, которая должна была максимально продвигать преимущества принадлежности к нацизму.

Пропаганда была самым мощным инструментом в продвижении политической партии и ее программы, и, конечно, в контроле всего, что было сказано

Потому что миссия состояла в том, чтобы предать гласности «доброту» режима и не дать голосам диссидентов проявиться. Позади нее был Пол Джозеф Геббельс, один из ближайших соратников Гитлера, который служил в рейховом министерстве просвещения и пропаганды между пиковыми годами нацизма (1933-1945).

Регулирование прессы, кино, музыки, радиовещания, театра и любых других видов искусства находилось в руках Геббельса, персонажа, столь же зловещего, как его политический босс Гитлер и который поддерживал ненависть до последнего момента за евреев и их жестокое истребление в концлагерях.

Одним из самых мрачных и болезненных элементов нацизма была пропаганда еврейского истребления. Здесь возникла глубокая проблема идентичности в Германии в то время, когда немецких евреев обвиняли в том, что они не чисты и обладают богатством, которое фактически принадлежало арийским немцам.

Кампания по уничтожению распространилась по всему нацистскому режиму, который официально продолжался с 1933 по 1945 год и стал известен во всем мире после окончания войны, после обнаружения лагерей смерти и пыток, таких как Освенцим, несомненно, наиболее символизирует жестокость, с которой он действовал в те годы.

Нюрнбергские процессы, потому что они проходили в этом немецком городе, были судебными процедурами, которые продвигали союзные страны после падения нацизма, и которые преследовали цель судить и наказывать тех, кто несет ответственность за злодеяние, которое было Холокостом.

Даже когда Гитлер и Геббельс совершали самоубийство, цепь соучастий была фантастической, и затем этим процессам удалось наказать более двадцати нацистских лидеров, которые выжили и были захвачены в плен.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ