Определение нации

Нация (слово, которое происходит от латыни и означает «быть рожденным») - это человеческое сообщество с определенными общими культурными характеристиками, которое часто разделяет одну территорию и государство. Нация - это также политическая концепция, понимаемая как субъект суверенитета государства.

В истории концепция, в том виде, в каком мы ее понимаем сегодня, родилась в конце восемнадцатого века, когда началась современная эра и начались первые формулировки о том, что такое нация и как она происходит в политических движениях. Эти исследования связаны с периодами Просвещения и, точнее, с французской, а затем с американской революцией.

Часто трудно определить характеристики, которые составляют нацию как таковую, но это основано на том факте, что члены одного и того же осознают себя как политический орган, отличающийся от других на основании их культурных совпадений. В целом, эти совпадения могут быть этническими, языковыми, религиозными, традиционными и / или историческими. И к этому добавляется иногда принадлежность к той же конкретной территории.

Этот набор совпадений и общего сознания относительно политического единства часто называют национальной идентичностью. Эта национальная идентичность необходима для достижения сплоченности компонентов этих народов, поскольку она столь же отличительна и репрезентативна, как и сами национальные символы. Стоит отметить, что нынешние миграционные явления мотивировали как интеграцию отдельных лиц нации в другие города, так и контрастную тенденцию к накоплению в микрорайонах или определенных районах города или региона, почти как защиту культурной самобытности. типичный для этой нации.

Следовательно, концепция нации сложна, и иногда критерии различаются, чтобы отличить ее как таковую. Например, различия между произношениями или диалектами могут составлять двух людей, принадлежащих к разным нациям. Точно так же два человека, живущих в разных географических местах, обычно считаются членами одной и той же нации.

Термин «нация» часто путают с «государством» или даже с идеей этнической, культурной или языковой группы, даже если она не имеет этико-политической поддержки. Эта разница воспринимается при понимании того, что некоторые нации, такие как цыгане, не имеют своего собственного государства (организации с определенными институтами и своими собственными границами). В свою очередь, признаны многонациональные государства, такие как Боливия в Америке, Индия в Азии или Южная Африка на африканском континенте.

Существуют разные типы наций, например, либеральная, романтическая, социалистическая, фашистская и национал-социалистическая. Большинство нынешних наций Америки и Европы руководствуются либеральными моделями в рамках республиканских систем с различными нюансами каждого народа. Социалистические нации, которые сохраняются в 21-м веке, включают Китай, Кубу или Вьетнам, среди других. Фашистские и национал-социалистические модели вымерли во время Второй мировой войны. В некоторых конкретных случаях интересно отметить, что национальная идентичность некоторых народов мотивировала существование очень специфических типов наций, которые трудно определить. Таким образом, народность туарегов сохраняет свои обычаи и язык в северо-западной Африке, расположенной в разных штатах этого региона. Аналогичное соображение может быть подтверждено в отношении нации аймара в районе Альтиплано, а также нации эскимосов в замерзших районах Арктики. В этих случаях наличие общих культурных особенностей, позволяющих людям этих народов узнавать друг друга как соотечественников, совершенно очевидно, хотя в настоящее время не существует национальных государств идентификации туареги, аймара или эскимоса.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ