Определение продавца
Основная характеристика продавца заключается в том, чтобы покупать товары или услуги по определенной цене (которая может быть обусловлена различными способами, в основном деньгами сегодня), чтобы потом продавать ее по более высокой цене и, таким образом, получать прибыль. В этом смысле работа продавца заключается не только в том, чтобы покупать и продавать, но и в том, чтобы приносить своим клиентам товары, которые иначе были бы недоступны в этом районе или к которым трудно получить доступ. Основное правило продавца заключается в том, что при покупке оптом (то есть в больших количествах) цена товара снижается, тогда как при продаже его в розницу (в небольших количествах, обычно не более 5 наименований на товар) цена повышается. и прибыль там получается.
Во многих отношениях продавец может также обработать полученный продукт, чтобы доставить его для продажи с бонусом интереса, например, когда продавец покупает цветы оптом и продает их в букетах и с включенными украшениями.
Фигура купца существовала с незапамятных времен в человеческих обществах и всегда рассматривалась как человек, приносящий не только продукты, но и культуры, которые никогда бы не были известны иначе. Общества древности часто имели вклад купцов, чтобы узнать о других общинах и узнать об их образе жизни. С появлением капиталистической системы в четырнадцатом и пятнадцатом веках роль торговца начала возрастать, и именно в этом виде деятельности вся мировая экономическая система в значительной степени организована.