Определение Конституции
Власть, способная писать или изменять конституцию, называется конституционной властью . Эта власть не происходит ни от какой нормы, но имеет политический характер со способностью диктовать нормы; самая распространенная идея состоит в том, что люди являются держателями этой власти.
Конституция может быть классифицирована по нескольким критериям: в соответствии с ее формулировкой она может быть письменной или неписаной; в соответствии с их происхождением они могут быть предоставлены (когда монарх их предоставляет), навязаны (когда парламент навязывает их монарху), согласованы (когда они сделаны консенсусом) и одобрены общепринятым консенсусом; и, наконец, в зависимости от возможности их реформирования они могут быть жесткими или гибкими.
Отрасль права, занимающаяся изучением конституционных аспектов, называется конституционным правом . Таким образом, речь идет, в частности, о формировании государства и его различных полномочий, а также о роли этих граждан по отношению к ним.
Основа мнения о правах и обязанностях граждан основывается на потоках естественного права и юспозитивизма. Иуспозитивизм - это именно то право, которое производит государство, оно написано и имеет характер закона или нормы. Между тем, естественное право (текущее естественное право) - это то, что присуще каждому человеку, помимо положений государства, например, права на жизнь. Они не обязательно должны быть написаны, хотя государство может сделать их явными в своих конституционных текстах. Независимо от того, написаны они или нет, индивид наслаждается ими. С 1948 года их начнут называть «правами человека».
Появление конституций можно проследить еще в средние века, когда в небольших городах были письма, которые разграничивали права граждан. Однако происхождение конституционных форм, которые можно наблюдать сегодня, следует искать в революциях, произведенных в восемнадцатом веке, особенно во Франции и Северной Америке. В 19 веке были добавлены другие революции, аспект, который способствовал рассмотрению концепции конституционности, имеющей большое значение. После принятия Всеобщей декларации прав человека и ее принятия конституциями мира был сделан еще один важный шаг в формировании нынешних конституций.
В этом смысле мы можем выделить три соответствующих «момента» или этапа, касающихся содержания этих высших законов каждой нации. Во-первых, классический конституционализм, который родился с революциями, которые мы назвали ранее (главным образом, во Франции и США). В них права граждан предполагались от объективности, то есть они предоставляли гражданам права и равенство перед законом: в любом случае это равенство было формальным, потому что государство было в основном либеральным, то есть не Вмешательство в вопрос социальной справедливости и рынков сыграло ключевую роль. Следовательно, равенство соответствовало философской концепции, которая практически не соответствовала действительности.
Однако именно с конституцией Мексики и Германии возникла новая форма: социальный конституционализм между 1914 и 1917 годами. Вместе с консолидацией государства всеобщего благосостояния он обеспечивает гражданам достойные условия жизни, В отношении права на собственность трудовое право и информация начинают считаться общественным достоянием. Равенство тогда начинает рассматриваться с субъективной концепции, поскольку в конституциях четко указано, какие права государство приписывает гражданину.
Дальнейшим шагом стало объединение так называемого «международного сообщества» с 1945 года с созданием Организации Объединенных Наций и ее Всеобщей декларации 1948 года, в которой провозглашаются права человека, присущие каждому. Если в стране ее конституция была высшим законом, то с этой новой формой всемирной организации Пакты, договоры и конвенции между народами, которым страна придерживается, имеют более высокую иерархию, чем национальные законы.
В течение 20-ого столетия многие жители стран Латинской Америки видели, что их конституционные права были нарушены различными государственными переворотами. Именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций, во многих конституциях есть положения, которые предотвращают их и устанавливают наказания для виновных .