Определение нейрона
Он состоит из зоны приема, называемой дендритом, и зоны эмиссии, известной как аксон или нейрит . Эти характерные морфологические характеристики являются тем, что будет поддерживать его функции.
Это клетки, которые обладают огромной способностью точно, быстро и даже на больших расстояниях связываться с другими нейронами или с другими клетками, будь то нервные, железистые или мышечные, как мы уже говорили, отвечающие за передачу электрических сигналов. называется нервными импульсами, чтобы иметь возможность осуществлять такую межклеточную связь. Нервные импульсы пересекают весь нейрон, начиная путь через дендрит, пока не дойдут до терминальных кнопок, которые в конечном итоге будут соединяться с другими нейронами, мышечными волокнами или железами, в зависимости от ситуации.
Между тем, вышеупомянутая связь будет называться синапсом, и именно в этом контакте происходит передача нервного импульса; Он открывается химическим разрядом, который генерирует электрический ток в мембране излучающей клетки, и как только импульс достигает конца аксона, нейрон выделяет белок (нейротрансмиттеры, отвечающие за ингибирование или возбуждение действия другого нейрона), который он откладывается в синаптическом пространстве, которое является промежуточным местом между передающим и принимающим нейронами.
Три компонента нервной системы, сенсорная, интегративная и моторная, сформированы и связаны нейронами. Таким образом, стимул, который захватывается в некоторой сенсорной области, доставляет информацию, которая будет транспортироваться через нейроны и анализироваться интегрирующим элементом, который также может подготовить ответ на него, если необходимо, и сигнал будет передаваться через нейроны., Вышеупомянутый ответ всегда выполняется через действие двигательного типа, такое как сокращение мышц и железистая секреция.
Нейроны являются высокодифференцированными клетками, поэтому после достижения зрелости они не могут делиться, и небольшая часть, составляющая меньшинство, может делиться.
Количество нейронов в мозге зависит от типа рассматриваемого вида, например, человеческий мозг имеет приблизительно сто миллиардов, червь 302 и плодовая муха 300 тысяч.