Определение почвы
Почва формируется благодаря комбинации пяти элементов, которые также взаимодействуют друг с другом, таких как: родительский материал, топография, климат, погода и живые организмы, и если проанализировать ее состав, мы найдем четыре компонента: минеральное вещество, органическое вещество, вода и воздух . Минеральный материал представлен небольшими кусочками камней и минералов различных видов, причем гравий, песок, глина и ил являются наиболее важными неорганическими частицами, наблюдаемыми в них. Между тем, органический компонент дают растения, уничтоженные и частично повторно синтезированные, а также остатки животных. Этот материал биологического происхождения является частью процессов переработки, соответствующих циклам углерода и азота в природе. Таким образом, органическое вещество (поступающее как от мертвых, так и от разлагающихся животных и растений, а также от экскрементов многих живых существ) интегрируется в почву, что станет основным источником сырья для овощей для синтеза их собственной пищи. из этих компонентов. Стоит отметить, что действие форм жизни, которые населяют слои почвы (грибки, бактерии, простейшие, дождевые черви, другие беспозвоночные), является кардинальным для лучшей обработки и использования всех этих продуктов.
С другой стороны, вода и воздух являются определяющими и необходимыми для поддержания почв, так как, например, первый переменно удерживается в порах почвы и вместе с растворенными солями образует Он известен как почвенный раствор, который будет необходимым питанием для развития и роста растений. Воздух не является непрерывным элементом в почве, но он также находится в порах, и его средняя влажность намного больше, чем наблюдается в атмосфере. Таким образом, абиотические факторы почвы будут различаться по количеству и качеству в зависимости от химических характеристик поверхности и климатических факторов, которые ее формируют, а также от эрозии.
Среди специалистов по почвоведению (отрасль наук, изучающих почвы) ведутся споры о том, что морское и речное дно считается строгой « почвой ». По большей части они согласны с тем, что это поверхности с такими отличительными характеристиками, что они заслуживают независимого анализа, который отличает их от наземной и воздушно-земной среды, о которой мы говорим в этих строках.
Конечно, характеристики почвы в Аргентине будут отличаться от характеристик почвы в Мексике или Испании. Тем не менее, ученые данного вопроса признали некоторые из наиболее важных изменений и, например, пришли к выводу, что альфизолы (почвы, богатые железом и алюминием), так называется классификация, и молизоли (почвы луга) - лучшие почвы для сельскохозяйственных работ. Действительно, питательные характеристики этих земель превосходны для правильного развития видов растений. В целом, постулируется, что почвы вулканического происхождения (такие как равнина Пампас) содержат повышенное количество минералов, которые способствуют росту всех видов овощей, распространению биотических факторов и повышению урожайности с точки зрения сельского хозяйства.