Определение прогресса
В любом предмете есть эволюция или противоположность, инволюция. Обычно говорят, что есть улучшение, когда оно понято
что есть позитивное направление в развитии реальности.
Прогресс как идея используется как дискуссия, которая затрагивает концепцию человечества. В этом смысле многие мыслители продолжают задаваться вопросом, действительно ли человечество прогрессирует, имея более сложные методы и инструменты. В строгом смысле, есть явный прогресс, потому что технология приносит очевидные преимущества. Хотя некоторые достижения являются спорными и, следовательно, они заставляют людей задаться вопросом, являются ли они строго синонимом истинного прогресса.
В XIX веке возникло философское движение позитивизма. Основная идея этого течения подтвердила, что человечество в целом движется в направлении постоянного обновления, и этот путь выражает то, что история человека движима духом прогресса. Как анекдот, связанный с позитивизмом, следует помнить, что именно это движение (во главе с Аугусто Конте) вдохновило девиз бразильского флага: порядок и прогресс.
В политике термин прогресс широко используется. Есть политические группы, которые называют себя прогрессивными, подразумевая, что есть другие, которые против прогресса. Прогрессивизм - это набор идей, противоположных другим, особенно консерватизм. Это две идеологические тенденции, присутствующие в большинстве стран. Они сообщают, что есть два способа понимания реальности. Прогрессивизм включает в себя подход постоянного обновления: гражданские и социальные права, защита окружающей среды, механизмы участия граждан и т. Д. А консерватизм придерживается другой линии: традиционные ценности связаны с жесткими критериями семьи, культуры и менталитета людей.
Разговор о прогрессе подразумевает открытие дебатов. Каждый поток мыслей защищает свое чувство прогресса. Очевидно, что прогресс - это не просто накопление технических аспектов. Чтобы подтвердить, что есть реальный прогресс, необходимо спросить, действительно ли очевидное продвижение реальности (законодательной, научной или образовательной) предполагает большее благосостояние человечества.