Определение антагонистического
Понятие антагонизма используется в нашем языке для обозначения того, что кто-то или что-то проявляет антагонизм.
Что-то или кто-то выражает несогласие с другим
Антагонизм будет заключаться в том, что противоположность как в доктринах и мнениях, так и в случае неудачи с противоположным противопоставлением или противоположным действием, которое может возникнуть в мышцах, организмах или при употреблении определенных лекарств.
В первом смысле мы можем говорить о двух антагонистических идеологиях или двух антагонистических политических партиях, названных так, потому что они не совпадают ни в одном предложении, а скорее наоборот, они полностью противоположны, например, в экономической плоскости, один защищает Свободный рынок и другое вмешательство государства.
Применение концепции в различных контекстах
Мы также можем применять эту концепцию в других контекстах, таких как биология, литература, медицина и политика, как мы уже видели.
В конкретном случае биологии две мышцы, как говорят, являются антагонистами, когда они оказывают противоположные силы, как в случае с бицепсами и трицепсами, которые расположены в верхней части нашей руки.
Эта концепция очень широко используется в нашем языке и особенно ассоциируется и применяется к тем вымышленным людям или персонажам, чья функция заключается в том, чтобы действовать против или против главного героя, в реальности или в художественной литературе, как мы говорили в фильме. ТВ-шоу или спектакль.
Человек, который на самом деле или вымысел действует противоположно другому
Хотя в реальной жизни мы не можем различить главных и второстепенных персонажей, концепция антагонизма может быть применена к человеку, который действует противоположным или противоположным образом, будучи в тот момент его прямым антагонистом. Обычно в художественных рассказах у главных героев всегда должен быть антагонист, чтобы создавать конфликты и ситуации, которые должны быть разрешены.
Если мы проанализируем антагонистический термин этимологически, мы увидим, что он происходит от греческого, где он означает «тот, кто против другого». В то время как приставка «анти» всегда означает «противоположный», греческий термин « агонистис» используется для обозначения игроков, бойцов. Таким образом, антагонист по-гречески будет представлять того, кто выступает против игрока, бойца, персонажа. Таким же образом возникает термин главный герой, который означает «игрок или боец первым».
Противоположность главного героя в художественной литературе
Понятие антагониста возникает особенно в литературе и устной традиции как фигура, которая выступает против главного героя или главного персонажа данной истории. Персонаж антагониста всегда будет персонажем, который будет противостоять воле, желаниям и проектам главного героя, мешая его пути или прямо препятствуя ему. Таким образом, дихотомия и диалектика, которые устанавливаются между двумя сторонами, являются тем, что приводит к конфронтации и развитию конфликтов, которые должны разрешаться на протяжении всей истории.
В общем, антагонисты, как правило, злые, неприятные, завистливые персонажи с преимущественно отрицательными чертами. Это так, потому что главным героем или главным героем будет тот, с кем публика или читатель должны идентифицировать себя и быть узнаваемыми. В некоторых случаях антагонистический персонаж может в конечном итоге исчезнуть, в других случаях он может в конечном итоге выиграть (хотя это не является наиболее распространенным), а также может прийти к согласию с главным героем для общего блага.
Теперь мы также должны сказать, что антагонист не всегда является злым и извращенным персонажем, который стремится нанести вред своему противнику, потому что да, хотя это реальность, которая действительно поддерживает существенные различия с главным героем, будь то с точки зрения мнений, идей, или способы действия.
В вымышленной истории антагонист - это персонаж, которого никогда нельзя пропустить, потому что, без сомнения, история будет очень скучной.
Антагонист знает, как поставить сказанную историю как «приправу», поскольку она разоблачает оппозицию и является причиной конфликтов. Если бы его там не было, в этой истории все было бы радужно, и, очевидно, было бы не очень приятно это оценить.
Зритель обычно идентифицирует себя и ставит себя на сторону героев, а в случае противоположного пути к антагонистам, хотя бывают и исключения.