Определение бедности

Бедность - это социально-экономическая ситуация, характеризующаяся заметным отсутствием удовлетворения основных потребностей. Обстоятельствами для определения качества жизни и определения того, относится ли конкретная группа к категории обнищавших, обычно являются доступ к таким ресурсам, как образование, жилье, чистая вода, медицинское обслуживание и т. Д .; Аналогично, трудовые условия и уровень дохода обычно считаются важными для этой классификации.

Разнообразие перечисленных элементов делает задачу измерения бедности определяемой различными параметрами. В частности, существует два критерия: так называемая «абсолютная бедность», которая подчеркивает трудности в достижении минимального уровня качества жизни (питание, здоровье и т. Д.); и так называемая «относительная бедность», которая подчеркивает отсутствие дохода для удовлетворения основных потребностей, частично или полностью.

Области, которые считаются наиболее приверженными этому явлению, несомненно, относятся к региону третьего мира, где заметно выделяются районы Африки, где процент населения за чертой бедности превышает семьдесят процентов в некоторых странах. За ними следуют латиноамериканские страны, причем Гондурас является нацией, где численность бедных является более громоздкой по отношению к общей численности населения.

Несмотря на это преобладание бедных в слаборазвитых странах, эти первые государства мира также столкнулись с этой проблемой, главным образом из-за волн иммиграции людей, стремящихся улучшить свой уровень жизни. Таким образом, стало ясно, что неустрашимый в связи с экономическими и социальными проблемами третьего мира может быть понят не только как нежелательная позиция с этической точки зрения, но и как контрпродуктивная политика.

В настоящее время люди, наиболее пострадавшие от бедности, - это женщины, в которых зарегистрировано наибольшее число смертей от голода в этой группе.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ