Определение царизма

Царизм - это имя, которое история приписывает системе правления, которая господствовала в России между серединой 16-го века и первыми годами 20-го века . Хотя в 1721 году Педро I ввел титул императора, это не смогло уничтожить популярность царизма.

Он был назван так, поскольку царем наивысшей властью, которая делала и делала неразборчивым пиацере. Царь был титулом, приписанным русскому императору. Эквивалентом для женщин была царица.

Как и в случае с монархическим абсолютизмом, царизм характеризовался как правительство, в котором последнее и единственное слово было именно царем. То есть власть находилась в одном человеке, который был царем или царицей и не должен нести ответственность ни перед политически ведущим обществом, ни перед конгрессом. Царь также не имел регулирования или ограничения в своей власти, а тем более. Все, что происходило в политических и экономических вопросах, зависело от замыслов царя.

Но есть и третий вопрос, в котором царь также имел заметное вмешательство в религиозном отношении, поскольку его абсолютная власть в политическом и экономическом аспектах была добавлена ​​к тому факту, что своим положением он был покровителем Русской православной церкви . Конечно, этот факт дал ему решение власти в вопросах религии.

Очевидно, что царизм находится в антиподах демократии, в системе управления последней, которая отличается тем, что именно люди свободно и напрямую избирают своих представителей от высшей исполнительной власти до законодательных должностей.

Революции, которые произошли в первые годы 20-го века, заставили бы исчезнуть фигуру царя и, следовательно, его форму царского правления. Последним русским царем был Николай II, который отрекся от престола в 1917 году.

Следует отметить, что при разговорном использовании языка человека обычно называют царем, который обладает огромной властью или влиянием в своей работе или сфере деятельности. Тед Тернер - медиа царь .

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ