Определение движения
Движение - это всегда смена позиции относительно времени. Следовательно, невозможно определить движение, если оно не выполняется в определенном контексте, как с точки зрения пространства, так и времени.
Хотя это поразительно, это не то же самое, что говорить о движении и смещении, поскольку тело может изменить свое положение, не выходя из своего положения в общем контексте. Примером является деятельность сердца, которая представляет собой движение без связанного смещения.
Между тем, у физики, которая является верным учеником этого явления, есть две внутренние дисциплины, которые посвящены, отдельно, углублению в этот предмет движения . С одной стороны, есть кинематика, которая занимается изучением движения само по себе; с другой стороны, описывается динамика, которая касается причин, которые мотивируют движения.
Таким образом, кинематика изучает законы движения тел через систему координат. Он фокусируется на наблюдении траектории движения и всегда делает это в зависимости от времени. Скорость (скорость, которая изменяет положение) и ускорение (скорость, с которой изменяется скорость) будут двумя величинами, которые позволят нам обнаружить, как положение изменяется как функция времени. По этой причине скорость выражается в единицах расстояния по отношению к измерениям времени (километры / час, метры / секунды, среди самых известных). Вместо этого ускорение определяется в единицах скорости относительно этих измерений времени (метры / секунды / секунды или, как предпочтительнее в физике, метров / секунду в квадрате). Стоит отметить, что гравитация, создаваемая телами, также является формой ускорения и объясняет большую часть определенных стандартизированных движений, таких как свободное падение или вертикальная стрельба.
Тело или частица могут наблюдать следующие типы движения: равномерное прямолинейное, равномерно ускоренное прямолинейное, равномерное круговое, параболическое и простое гармоническое. Переменные, связанные с каждым из этих действий, зависят от структуры, в которой осуществляется вышеупомянутое движение. Таким образом, помимо расстояния и времени, в некоторых случаях требуется включение в анализ углов, тригонометрических функций, внешних параметров и других более сложных математических выражений.
И опять же, динамика имеет дело с тем, чего не делает кинематика, а именно с факторами, которые вызывают движение; Для этого он использует уравнения, чтобы определить, что мобилизует тела. Динамика была матерью науки, которая уступила место традиционной механике и делает это возможным от создания велосипеда до современных космических путешествий.
Но все эти обширные знания в изучении движения, которое мы раскрыли вам выше, несомненно, также принадлежат великим ученым, которые примерно с 17-го века уже проводили испытания и тесты для продвижения по этой теме. Среди них есть физик, астроном и математик Галилео Галилей, который изучал свободное падение тел и частиц в наклонных плоскостях. За ним последовал Пьер Вариньон, продвинувшись в понятии ускорения, и уже в 20-м веке Альберт Эйнштейн принес больше знаний по предмету с помощью теории относительности. Большой вклад этого замечательного немецкого физика заключался в том, что в известной вселенной существует только одна абсолютная переменная, а именно кинематический параметр: скорость света, которая в вакууме одинакова во всей совокупности. космоса. Эта величина была оценена примерно в 300 тысяч километров в секунду. Другие переменные, определенные в кинематике и динамике, связаны с этим уникальным параметром, который признан парадигмой для определения движения и понимания его законов, которые, похоже, не различаются в повседневной жизни и в великих центрах научной оценки. наша технологическая цивилизация.