Определение флоэмы

По просьбе Ботаники проводящая ткань растения, которая занимается переносом органических питательных веществ, главным образом сахаров, вырабатываемых фотосинтетической и автотрофной надземной частью к подземным нефотосинтетическим базальным частям, называется либерийской флоэмой, трубкой или сосудами. ; то есть это та часть центрального цилиндра двудольных растений покрытосеменных, которая особенно состоит из пучков или ситовых сосудов, которые транспортируют нисходящий сок.

Существует два типа флоэмы: первичная и вторичная . Первый представляет собой сосудистые пучки и созревает в частях растения, которые все еще растут в растянутом состоянии, и очень скоро их ситовые элементы становятся неактивными. Следует отметить, что у тех растений, которые не имеют вторичного роста, он представляет собой функциональную флоэму органов взрослого человека. А вторичная флоэма берет свое начало в камбии (специфической растительной ткани древесных растений), расположенном к периферии стебля или корня. Имеет осевую систему и радиальную систему.

Между тем элементами, из которых состоит флоэма, являются: элементы сита (они являются наиболее специализированными, с переменной толщиной и боковыми стенками с перламутровыми утолщениями. Их функция заключается в облегчении радиального переноса апопластом. Их можно наблюдать через световой микроскоп). ; сопутствующие ячейки (узкоспециализированные ячейки, связанные с ситчатыми трубками. Они выполняют ядерные функции ситовых элементов и умирают, когда ситовые элементы перестают функционировать. Они занимаются загрузкой и разгрузкой ситовых элементов); и паренхиматозные клетки (они появляются в переменном количестве, они менее специализированы, чем предыдущие, и они проявляют различные проявления в первичной и вторичной флоэме. Они имеют дело с загрузкой и разгрузкой ситовых элементов, приносящих сахар в сопровождающие клетки; они хранение крахмала, дубильных веществ, жиров и кристаллов).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ