Определение гетерономии

Гетерономия - это технический термин, который в основном используется в области философии, особенно по велению этики, и был введен философом Иммануилом Кантом с целью обозначения воли, которая не определяется причиной индивидуальный, но скорее по причинам, не связанным с этим, включая: волю других, различные вещи, с которыми мы взаимодействуем в мире, волю Бога и чувствительность .

Слово имеет греческое происхождение, от слова гетерономный, что означает зависимость от другого. Таким образом, гетерономия предполагает, что поведение индивида контролируется не его собственным сознанием, а чем-то внешним по отношению к нему, таким образом отказываясь от любого самоопределенного морального действия; Кант разработал эту концепцию в противоположность концепции автономии.

Согласно философии Канта, воля может быть определена двумя принципами: разум или склонность. Итак, когда дело доходит до разума, направляющего путь действия воли, будет сказано, что она автономна, но, наоборот, когда это склонность, чувствительные аппетиты человека, которые определяют поведение воли, мы сможем говорить о разнородной воле.

Для Канта, вопреки тому, что кто-то может подумать о сценарии, в котором действительно есть свобода действий, фактически для него тот факт, что кто-то выполняет то, что хочет, команда аппетитов не подразумевает свободу, потому что его реализация была бы возможна только при условии принятия требований и непредвиденных обстоятельств, которые предлагает внешний мир, очевидно, что-то вне воли.

Ситуация проясняется с примером, если человек считается выполненным на личном уровне после того, как он получил социальное признание, его поведение, чтобы получить его, не должно быть постоянным, а скорее должно колебаться между различными требованиями, которые иногда Он предлагает перенести общественный порядок, потому что, например, ему придется изменить свою политическую партию, своих друзей, свою идеологию, свои желания, свои вкусы, среди прочего, чтобы достичь своей цели.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ