Определение идеи

Идея - это образ чего-то, что формируется в нашем разуме и, следовательно, будучи тесно связанным с ним, разум будет занимать видное место в генерации идей, а также в понимании идей, предложенных другими.

Много раз мы слышали фразу «У меня есть идея!» или «идея пришла мне в голову». С помощью этих выражений мы можем учитывать процессы, проекты или планирование, которые могли произойти с нами, и которые могут быть связаны с повседневными ситуациями, вплоть до долгосрочных проектов. Например, мы можем сказать «идея пришла мне в голову», когда мы должны выяснить, как расположить несколько столиков в нашем доме, где, на первый взгляд, будет нелегко найти место для всех них. Или мы можем также выразить себя с "У меня есть идея!" когда мы имеем в виду возможное предприятие, которое, если оно осуществимо и выгодно, может стать нашим малым бизнесом в недалеком будущем.

Идеи - это то, что порождает концепции, основу всех знаний, то, что отсюда, в Определении ABC, мы применяем на практике каждый день, чтобы предоставить им наилучший источник знаний.

Наш разум постоянно прибегает к идеям или ментальным фигурам, которые мы в нем скрываем. Именно во взаимодействии с другими этот «поиск цифр» становится все более частым. Когда мы разговариваем с кем-то, и они произносят слово «собака», мы неосознанно формируем в своем уме фигуру маленького животного с четырьмя ногами, двумя глазами, двумя ушами и ртом, что соответствует идее. о «собаке», которая является социально условной, то есть когда кто-то говорит «собака», мы представляем нечто более или менее похожее на то, что мы только что описали, но мы никогда не можем представить себе «рыбу» или «дом». Каждое слово само по себе является идеей, поскольку при его прослушивании умственным стимулом будет выяснение элемента реальности, к которому оно относится. Этот процесс известен как «обозначение». Но есть и похожий процесс, но гораздо более субъективный, называемый «коннотацией», и здесь чувства и опыт каждого человека существенно влияют на создание фигур или идей во время взаимодействия: например, при прослушивании слова «Собака», я помню особенного щенка, который был у меня, когда я был ребенком, которого я очень любил, и его память всегда присутствует. Эта активация аффективной памяти, заряженная субъективностью, создаст идею «собаки», которая, вероятно, не соответствует идее «собаки», которую может иметь мой сосед, поскольку он никогда не владел или не имел собаку для него. привязанность, которая у меня была (и, возможно, по сей день) к ней.

Но, конечно, идеи, концепции и знания сами по себе не являются предметом беспокойства в наше время. Напротив, уже в древности тема идей была большой проблемой и объектом изучения / размышления мыслителями того времени. Одним из наиболее представительных и углубленных в эту тему исследований был греческий философ Платон, который, несомненно, внес свой вклад в известную формулировку «Теории идей», в которой предполагалось существование двух параллельных миров, независимых друг от друга. с другой, но связанной.

С одной стороны, для Платона был несовершенный мир, колыбель материальных вещей, а с другой - в совершенном и вечном мире, где происходили идеи, которые, по его словам, были источником всех видов знаний и были характеризуется своей нематериальностью, абсолютизмом, совершенством, бесконечностью, вечностью, неизменностью и независимостью от физического мира.

Возвращаясь к тому, что мы выражали выше, когда мы попытались дать определение концепции идеи, мы сказали, что разум и интеллект занимают фундаментальное место в разработке идей, и это именно то, за чем следует текущий, известный как рационализм . Между тем, те, кто поддерживает эмпиризм, утверждают, вместо этого, что источник идей находится в чувствительном опыте каждого человека, поскольку именно он будет на самом деле предоставлять идеи для ума. Таким образом, для них идея является продуктом воздействия стимулов на чувства человека.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ