Определение контекста

Термин контекст широко используется в нашем языке и позволяет нам ссылаться на все, что физически и символически окружает событие или событие, в то время как именно это позволяет нам интерпретировать и понимать данный факт, будь то его символический контекст или материал.

Между тем, контекст был составлен из ряда ситуаций, явлений и обстоятельств, которые объединяются в определенный момент и место в истории и которые имеют очевидные последствия для событий, происходящих в их пространственно-временных рамках, в дополнение к Позвольте нам эффективно понять сообщение. Хотя его определение может стать сложным, потому что это чрезвычайно абстрактное понятие, суть этого слова состоит в том, что оно предполагает специфику явлений, поскольку они были объединены уникальным и неповторимым образом, чтобы повлиять на то, что происходит в нем.

Понятие контекста обычно ассоциируется с социальными науками, в которых исторические, социальные, экономические, психологические или антропологические явления не могут быть полностью изолированы от среды, в которой они произошли или произошли, то есть то же самое, что они не могут быть поняты без учета контекста, в котором они произошли. В этом смысле риск такой возможности изолированного понимания подразумевал бы не рассмотрение всех элементов, которые влияют на само явление или ситуацию, что приводит к предвзятому или неполному анализу и во многих ситуациях ошибочен.

Напротив, такая ситуация не всегда может присутствовать в естественных или математических науках, в которых изучаемые элементы могут быть проанализированы в изолированных условиях (таких как те, которые воспроизводятся в лаборатории).

Обстоятельства, которые составляют каждый тип контекста, как правило, очень специфичны, и, хотя они могут повторяться в другое время или в разных местах, почти невозможно, чтобы все они были сгруппированы таким же образом, чтобы иметь то же место или важность, что и в других случаях, и Кроме того, что они дают одинаковые результаты. Затем необходимо тщательно проанализировать контекст как весьма специфическую реальность, не сопоставимую с другими, в которых последующие явления находятся под сильным влиянием и детерминированы.

Тогда действие контекстуализации подразумевает помещение ситуации «в контекст», которая воспринимается изолированно и отделена от всех тех элементов, которые ее окружают и которые влияют на нее. Таким образом, нормально использовать эту фразу при анализе источника или документа, который приходит к нам изолированно, но значение которого является результатом определенного момента и места.

Многие события, произошедшие на протяжении всей истории человечества, не могли быть поняты, объяснены без соответствующего контекста, то есть если контекст, в котором они произошли, не упоминается и что в большинстве случаев Даже тот, кто уступил в преемственности, вряд ли может быть понят.

Например, Французская революция, одно из самых важных социальных и политических событий в истории и с такими многочисленными последствиями, не могла быть объяснена без соответствующего контекста, в котором она произошла: с преобладающим монархическим режимом, который не совпадал из-за жесткости, которую она породила со сценарием изменений; появление нового социального сегмента, такого как буржуазия, которая обладала значительной экономической властью, но была отстранена от политических прав и затем стала требовать их более решительно; народные классы начали выражать свое народное недовольство перед лицом обнищания и чрезмерных расходов монархии; распространение идей Просвещения, которые только что проложили путь к новой, более широкой форме правления; экономический кризис, вызванный плохим урожаем в сельском хозяйстве.

Важность контекста в общении

Много раз его анализ игнорируется, но контекст - это вопрос, который всегда нужно учитывать при разговоре с другим человеком, потому что из-за культурных различий, которые могут существовать между собеседниками, нам также придется добавить варианты на одном языке и использование и обычаи. Например, в некоторых культурах люди приветствуют друг друга поцелуем в щеку, даже если они не знают друг друга, а в других такой факт можно считать самоуверенностью.

Нечто подобное может произойти и с самим языком, например, в определенном социальном классе могут использоваться определенные слова или коды, которые вне его и в другом классе могут быть оскорбительными или неуместными.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ