Определение миньона

Субъект называется субъектом, который подчиняется авторитету начальника и поэтому обязан подчиняться ему в каждом из его требований . « Монарх потребовал, чтобы его подданные сопровождали его в наведении порядка в нации ».

Лицо, которое должно подчиняться вышестоящему органу или жителю по отношению к органам власти своей территории

И с другой стороны, этот термин также используется для обозначения гражданина нации x, который как таковой должен подчиняться решениям политических властей .

« Большим оружием в пользу президента является болтливость, с помощью которой ей удается завоевать любовь своих подданных ».

Теперь мы должны сказать, что субъект не является рабом, но он должен строго соблюдать решения и приказы, исходящие от его начальника, и он будет иметь только те права, которые ему предоставляет власть, не имея возможности требовать чего-либо большего, чем то, что есть у него. дает вам.

Различия между субъектом и гражданином

Чтобы не допустить повторения путаницы между терминами, необходимо выделить различия между субъектом и гражданином, поскольку оба эти слова никоим образом не являются синонимами.

Быть субъектом предполагает правовую ситуацию, с которой человек заключает пожизненную договоренность и зависит от государства на протяжении всего его существования, а также от ограниченного использования гражданских и политических прав. Вместо этого гражданин поддерживает более свободную связь с государством, поскольку он пользуется различными правами и, конечно же, обязанностями, которые требует его статус-кво.

Французская революция рождает гражданина и забывает субъект, который повиновался всему в старом режиме

После победы Французской революции характер гражданина возник, а характер субъекта был бы забыт.

Следовательно, в древности термин «субъект» имел более распространенное употребление, чем сегодня, потому что не только существовала совершенно иная концепция государства, которое это сделало, но и потому, что права, которыми обладали люди, по сравнению с сегодняшним днем их было намного меньше.

Раньше монарх был верховным главой и обладателем всех прав нации, а подданные просто являлись ее объектами, не достигали субъекта, который придет к ним позже благодаря провозглашению различных прав.

Это недавно описанное положение дел произошло по указанию так называемого Старого режима, или монархического абсолютизма, который правил и властвовал в различных европейских странах от Средневековья до Французской революции, которая произошла в 1789 году, и под влиянием идей Движение Просвещения, они закончили тем, что оживили и постепенно изгнали эту политическую систему и уступили республике, демократии и разделению властей, всем вопросам, которые подразумевали большие индивидуальные свободы и выход из репрессивного государства.

Король по велению монархического абсолютизма сконцентрировал всю власть в своих руках, и считалось, что она исходила непосредственно от божественности, которая его поддерживала и откладывала в нем, чтобы он мог управлять, как ему угодно.

Как следствие, они были произвольными, ограничивая индивидуальные свободы своих подданных, особенно тех, кто им противоречил и которым по этому вопросу часто приходилось подвергаться преследованиям, тюремному заключению и даже смерти.

В конкретном случае с Францией в эти времена господствовало неравенство, являющееся сословиями духовенства и дворянства, которые пользовались привилегиями и правами, в абсолютном ущербе третьему государству, состоящему из остальной части населения, которое не только пострадало угнетение, но также не было возможности высказывать свое мнение или участвовать в политических решениях.

Как следствие, именно этот класс оказал наибольшую поддержку революционерам, потому что, конечно, это подразумевало выход из тени и отчуждения и способность, от реализации другой, более демократической политической системы, иметь адекватное участие и они заслуженные, уравновешенные и равные с остальными классами.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ