Определение учителя

Другими словами, учитель, также известный как учитель или профессор, в зависимости от того, где он находится в испаноговорящем мире, имеет дело с обучением других людей, которые просто хотят узнать о предмете, искусстве или науке, над которой доминирует учитель. Люди, которые учатся, обычно называются студентами, и этот переход знаний от учителя к его ученикам обычно происходит в специально предназначенном для этой цели учебном заведении.
Приобретение и развитие педагогических навыков
, Чтобы раскрыть профессию учителя, оказывается, что у него нет равных условий для обладания педагогическими навыками, которые позволят учителю эффективно выполнять такую потребность, потому что любой образовательный процесс обязательно будет включать и предполагать социокультурный феномен, помимо того, что он является специфически человеческой деятельностью.,
Именно с учетом этого учителя получают педагогическую подготовку, которая дополняет ту, которая уже достигнута по предмету или дисциплине, которую они будут нести за инструктаж.
Есть много университетских профессий, например, степень в области коммуникации или журналистики, которые позволяют выпускникам обучать коммуникации на разных уровнях образования. Между тем, в большинстве программ выпускник или выпускник обязаны проводить отдельное и специальное обучение, известное как педагогический цикл, чтобы иметь возможность эффективно стать учителем такого предмета.
Следует отметить, что учителя могут выступать на различных уровнях образования, таких как начальный уровень, средний уровень и уровень университета, среди других .
Между тем, Всемирный день учителя отмечается каждый год 5 октября .
Знание того, как адаптироваться к контексту, ключ к обучению
Таким образом, отправной точкой учительской профессии будет преподавание, обеспечивающее максимальную самоотдачу и навыки для достижения этой цели наилучшим образом, то есть под этим мы подразумеваем, что учитель должен анализировать контекст, в котором он должен разработать свое учебное задание, и как только он сформирует законченное представление о том, что это такое и о потребностях, разработайте лучший план, чтобы сделать его конкретным, например, используя ресурсы и инструменты, которые привлекают студентов, а не те, которые, безусловно, имеют тенденцию отталкивать их.,
В условиях контекста депривации, то есть, когда учитель преподает в школе, в которой в основном участвуют ученики с низким доходом, учитель должен будет не потерпеть неудачу в достижении своей цели, которая, как правило, также связана с этим социальным происхождением. полный недостатков, дискриминации, насилия, среди других вопросов, чтобы иметь возможность выполнять свои задачи удовлетворительно.
Потому что, если ученики в ситуации, подобной описанной, чувствуют себя еще более плохо со стороны человека, который их обучает и который, в конечном итоге, должен выполнять образцовую роль, к сожалению, эти ученики закроют и усложнят деятельность учителя и на его стороне. Наконец, отсутствие педагогических навыков, о которых мы упоминали ранее, действительно необходимо и обязательно для выполнения этой роли.
Кроме того, даже когда социокультурный контекст, из которого происходят ученики, более или менее ровен и не имеет недостатков, как описано ранее, также будет важно, чтобы учитель демонстрировал поведение и близкое отношение к своим ученикам для достижения эффективно передавать им учения, потому что, хотя крайность в том, чтобы быть близким другом учеников, не правильна, когда есть гнев или неудовольствие по отношению к учителю, особенно когда речь идет об обязательном образовании, с одной стороны, процесс обучения будет очень сложным и с другой, учить.
Другие использования термина
Следует также отметить, что термин «учитель» часто используется на нашем языке, чтобы назвать или назвать того человека, который много знает о предмете или теме, и, например, даже если у него нет названия, которое позволяет ему быть учителем, в любом случае, оно признается таковым и используется всякий раз, когда необходимо получить точные знания по этому вопросу.
Он используется даже вне строго академического характера, то есть когда кто-то много знает о футболе, его называют учителем.