Определение неравенства

Термин неравенство используется для обозначения противоположности равенства, то есть отсутствия баланса между двумя или более вещами. Понятие неравенства, как правило, имеет отрицательное значение и не означает разнообразия (в том смысле, что не все равны), а скорее представляет идею отсутствия баланса между двумя или более частями, которые имеют место в событии. Обычно этот термин связан с социальными вопросами и доступом к одному и тому же образу жизни, явлениями, которые имеют отношение к обществу и которые представляют собой установление социальных иерархий, различий и различий между различными классами или социальными группами.

У всех нас есть грубое представление о том, что означает понятие неравенства, короче говоря, это просто отсутствие сходства между двумя вещами или реальностями.

Поскольку мы объяснили неравенство как общую идею, оно обычно имеет сравнительное измерение, поскольку оно касается установления различий между двумя проблемами. С другой стороны, когда мы говорим о неравных вещах, мы не сравниваем совершенно разные вещи (например, фрукты и горы), но вещи, которые имеют что-то общее, но представляют некоторые различия (например, неравенства между людьми или между геометрическими фигурами),

Равно-неравный бином позволяет понять самые разные аспекты. В области языка мы используем его в использовании синонимов и антонимов. В математике мы не могли справиться с собой без идеи равенства и неравенства. В зоологии необходимо установить сходства и различия между видами. И с точки зрения логики рассуждений, мы говорим о равенстве, потому что существует неравенство.

Борьба за равенство

Люди неравны во многих отношениях (по интеллекту, силе или социальным условиям). Существуют неравенства, которые принимаются нормально, так как они считаются логичными и естественными, и в этом смысле не может быть оправдано, чтобы кто-то претендовал на равное участие в Олимпийских играх из-за простого факта посвящения себя спорту. Однако определенное неравенство между людьми считается несправедливым или нежелательным (например, неравенство, связанное с заработной платой мужчин и женщин).

Неравенство, классифицированное как несправедливое, способствовало борьбе на протяжении всей истории. Это то, что произошло в отношении рабства, феминистского движения или расовой дискриминации. Сегодня борьба с неравенством продолжается во многих отношениях: от людей с ограниченными возможностями до дискриминации по религиозным, этническим или культурным признакам.

Спорная сторона равенства

Стремление к равенству между людьми как стремление преодолеть дискриминацию - благородное чувство и достойный идеал. Однако, это не без некоторых извращенных стремлений. Коммунизм - это идеология, которая предлагает полное равенство для всех, и в своей попытке применить эту идею это революционное движение совершило все виды злодеяний на протяжении всей истории. Внедрение равенства имеет свои риски и недостатки.

Рассмотрим предпринимателя, который добросовестно решает наложить одинаковую зарплату на всех своих работников, независимо от их обязанностей, или футбольного тренера, который решает, что все игроки должны играть одинаковое количество минут на протяжении всего чемпионата., Эти типы предложений имеют уравновешивающую мотивацию, но идут вразрез с эффективностью и прибыльностью (футбольная команда не играет в соревнование, чтобы отдать должное, а просто выиграть).

Для борьбы с проблемами неравенства не представляется разумным быть вдохновленным критерием абсолютного равенства. В этой строке мы обычно используем альтернативный критерий, равные возможности, что означает, что мы неравны, но удобно, что существуют начальные условия, которые ставят нас на уровень исходного равенства и основаны на усилиях или способности у каждого возникнут логические различия между людьми.

В заключение, проблема социального равенства представляет три альтернативы

1) принять неравенство как нечто неизбежное (это был бы подход некоторых неолибералов),

2) навязывание равенства как критерия для устранения несправедливости (классический подход к коммунизму) и

3) защищать равные возможности для продвижения баланса во всем обществе (классическое предложение социал-демократии).

Фотографии: iStock - kavastudio / duncan1890

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ