Определение преступности

Термин « преступность» имеет два использования, с одной стороны, он называется набором характеристик, которые делают действие преступным . Например, если человек заранее носил оружие, потому что он знал, что собирается использовать его, чтобы убить человека, с которым он собирается встретиться, и фактически убивает его, когда придет время для испытания, и такой вопрос доказан, не будет сомнения в преступности по факту.

Другими словами, говоря проще, преступность всегда подразумевает намерение причинить вред другому.

Особенности, которые совпадают в совершении уголовного действия

С другой стороны, это слово также используется, чтобы говорить о количестве преступлений, совершенных на территории в течение определенного периода времени .

Количество преступлений, совершенных в районе

В средствах массовой информации довольно часто и привычно слышать о том, что преступность такого населенного пункта, такого города или провинции значительно возросла или, в случае отсутствия, снизилась.

В большинстве случаев эта проблема, особенно когда речь идет о росте, связана с каким-то чрезвычайным событием или ситуацией, то есть, если произошел экономический кризис и, например, многие люди потеряли свои рабочие места, преступность обычно увеличивается Однако, если, наоборот, произошло снижение уровня преступности, это, безусловно, будет связано с некой политикой, применяемой для ее снижения, например ужесточением наказаний за преступления.

Статистика, опросы, которые проводятся относительно того, сколько преступлений было совершено в течение года в данном месте, позволяют знать эти цифры.

Это специализированные агентства, которые могут зависеть или не зависеть от государства, но посвященные такой необходимости, которые проводят этот анализ и публикуют цифры, которые позже сообщают нам, увеличился или уменьшился уровень преступности в регионе.

Преступление универсальное и древнее явление

К сожалению, преступность является универсальным явлением и столь же стара, как само человечество.

Люди совершают различные противоправные деяния, которые, таким образом, определяются законами, а затем подвергаются преследованиям со стороны полицейских властей после их совершения, чтобы быть наказанными в этом отношении.

Затем вмешивается справедливость, которая отвечает за справедливое наказание за девиантное и незаконное поведение.

Преступления, которые представляют собой добровольные действия, совершенные лицом и предназначенные для нанесения серьезного увечья или убийства кого-либо, являются в рамках преступности наиболее серьезными незаконными действиями.

Мы также можем добавить вооруженные грабежи, изнасилования, пытки и другие.

Важность безопасности

Безопасность - это одна из основных потребностей человека, которая больше всего ценится людьми, потому что без нее невозможно создать нормальную и спокойную жизнь.

Например, государства должны распределять ресурсы и политику, чтобы обеспечить безопасность своих граждан и, следовательно, бороться с преступностью, которая наносит такой большой ущерб.

Между тем, когда показатели безопасности нации будут низкими и позитивными, это будет говорить нам о развитом обществе, которое может развиваться в соответствии.

Безопасность настолько важна, что существует дисциплина, в задачу которой входит изучение всех неотъемлемых аспектов преступности. Криминология занимается пониманием и объяснением преступных действий с целью выработки решений или предложений, снижающих их влияние на общество.

В него вмешиваются другие науки, такие как социология, право и психология.

Биологические и социальные причины развития преступности

Существует несколько теорий, которые с незапамятных времен стремились объяснить и найти причины, по которым преступность существует в мире, и в основном были обобщены в двух типах: биологическом и социальном .

Биологические утверждают, что факторы, способствующие преступности, находятся в человеке и окружающей среде, в которой он развивается и живет, поэтому социальная воля будет влиять только на форму и частоту преступления.

А социальные теории, со своей стороны, возлагают абсолютную ответственность на внешние или социальные факторы для данного индивида, приписывая индивиду, практически нулевую заболеваемость.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ