Определение причины
У человека есть способность, которая отличает его от любого другого живого существа, разум. Это способность, которая позволяет нам понимать реальность. Тем не менее, нет единой модальности разума.
Различие форм анализа, которые приводят нас к размышлению
Но для выполнения своей функции разум основывается и движется логическими принципами, которые воспринимаются как определенные, такими как: принцип идентичности (который дает понять, что такая концепция является той концепцией, а не другой), принцип непротиворечия (подразумевает что концепция не может быть и быть одновременно) и принцип исключенной третьей стороны (это предполагает, что между «бытием» и «небытием» идеи не может быть возможности промежуточной ситуации).
Между тем, когда мы рассуждаем, мы можем найти два типа рассуждения, индуктивные, то есть те, которые достигают общего вывода по конкретным вопросам, и дедуктивные, которые утверждают, что заключение чего-то заложено в его предпосылках.
Наш разум способен строить абстрактные идеи
Наблюдая за добрым поведением, мы создаем идею доброты и понимая, что существуют формы с треугольным внешним видом, мы формируем понятие треугольника. Этот тип причины является абстрактным.
Интеллект воспринимает, что определенные явления находятся в процессе постоянного изменения (например, исторические события). С другой стороны, существуют обстоятельства, при которых идеи протекают так, как если бы они находились в процессе трансформации (например, я защищаю тезис A, мой друг защищает тезис B, и мы оба пришли к третьему выводу или тезису C). Этот тип разума диалектичен.
Некоторые философы задаются вопросом, каковы пределы человеческого разума. В этом смысле Инмануэль Кант задал себе вопрос о человеческих знаниях: что я могу знать? Ваш ответ на этот вопрос основан на анализе причины и ее пределов. Этот тип причины известен как критическая причина.
Идея разума была проанализирована из всех видов философских подходов
Для Витгенштейна идея разума должна быть понята в связи с двумя различными реальностями, языком и миром.
Для Фрейда ниже рационального разума существует бессознательный разум со своей собственной динамикой.
Для Лейбница все существующее подчиняется достаточной причине или разуму. Другими словами, вещи, которые нас окружают, не происходят просто потому, что.
Расширение кругозора по поводу применения этого термина в конкретных областях и контекстах
Помимо философских дебатов, мы говорим о разуме во многих отношениях. Таким образом, мы хотим знать мотивы или причины, побуждающие нас действовать, мы говорим, что кто-то в полной мере использует разум или что человек не слушает причины.
Аргумент в пользу какой-либо темы ( он дал нам очень плохую причину для нашего расследования относительно причины его отставки ); причина чего-то ( расстояние от его дома вызвало его решение больше не посещать курс ), успех в действии и мысль о другом ( Марио прав, злиться на тебя ).
С другой стороны, в области математики соотношение двух числовых величин или двух величин, которые можно сравнивать друг с другом, называется отношением . Например, соотношение 9/3 составляет 3.
Теперь мы также можем найти слово, содержащееся в некоторых популярных понятиях и выражениях, таких как: государственная причина (это правило действия в определенных политических обстоятельствах и мотивируется общими интересами нации), социальная причина (это название коммерческой компании, и поэтому оно известно в коммерческих терминах, это может быть не торговая марка), следуя причинам (когда кто-то убеждает другого в своих аргументах), указывая причину (подтверждение другому, кто говорит или делать правильные вещи), приходить к разуму (принимать что-то разумно) и терять разум (когда вы сходите с ума).
Фото 2/3: Фотолия - Рамона Хейм / Копеникер