Определение Просвещения

Просвещение - это имя, под которым был известен исторический феномен, который развивался в разных частях Европы в течение 18-го века, и который характеризовался прежде всего тем, что подвергался сомнению старый режим, идея монархии как формы правления и традиционных институтов общества. такие как церковь, те, кто владел знаниями или властью. Это интеллектуальное и политическое движение оказало глубокое влияние на события исторического значения, такие как Французская революция или Независимость Соединенных Штатов.

Просвещение считается одним из важнейших исторических явлений благодаря влиянию, которое оно оказывало в последующие десятилетия, а также в последующие века. Постулаты этого интеллектуального движения были бы приняты французскими революционерами, которые в 1789 году положили конец монархии и старому режиму и которые затем породили современную эпоху.

Просвещение началось, когда интеллектуалы из разных европейских стран (Франции, Англии, Испании, Германии и т. Д.) Начали задавать вопросы многочисленным аспектам общества восемнадцатого века, которые были связаны главным образом с формой монархического правления и коррупцией или отсталостью. что предполагалось, а также с учреждениями, которые стали считаться архаичными, такими как Церковь. Интеллигенция, философы и ученые, которые были частью этого движения, взяли на себя задачу суммировать все эмпирические научные знания (то есть основанные на изучении реальности, а не богословия) в том, что стало известно как энциклопедия. В ней сосредоточены всевозможные трактаты, от вопросов естествознания, точных наук, астрономии, логики, философии, искусства и других. В противоположность знанию, установленному Церковью, Энциклопедия была признана одним из самых чистых элементов рационального западного знания.

В дополнение к достижениям в науке Просвещение также означало важные достижения в вопросах философии и политики, развитие теорий, которые начали подвергать серьезному сомнению концентрацию власти, представленную монархией, ее коррупцию, отсутствие участия социальные группы и отсутствие контроля над государственными расходами. Таким образом, появились такие мыслители, как Ж.Дж. Руссо, Монтескье, Вольтер и другие, которые подняли необходимость говорить о разделении властей - концепция, которая предполагает, что больше нет единого правителя, но есть несколько примеров контроля среди тех, кто осуществляет власть. Кроме того, Руссо поднял новаторскую идею народной воли, впервые в современной истории упомянув о праве народа на непосредственное участие в выборах своих представителей.

Имя Просвещения происходит от идеи, что рациональное, не теологическое, эмпирическое знание, основанное на научном методе, освещает человека, выводит его из положения навязчивости и слепоты, позволяет ему знать за пределами религии и обеспечивает более точный взгляд на реальность.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ