Определение саморегуляции

Саморегулирование означает способность, которую организация, ассоциация, организация или учреждение регулирует самостоятельно на основе добровольного мониторинга и контроля, которые будут осуществляться из его собственных средств и ресурсов .

Способность субъекта регулировать себя

Следует отметить, что саморегулирование будет означать победу в балансе рассматриваемой организации или организации, а также позволит избежать вмешательства факторов или других учреждений, которые способствуют достижению такого статуса.

Приложения в различных контекстах: примеры

Концепция саморегуляции очень широка, и она оказывается применимой к различным областям и контекстам, например, биологии, психологии, политике, экономике, технологиям, особенно Интернету, после шокирующего распространения в этой области в последнее время, среди другие.

Хотя в некоторых ситуациях или контекстах, например, в экономике, вмешательство государства требуется для нормализации определенных ситуаций, саморегулирование подразумевает контроль, как добровольный, так и спонтанный; Конечно, саморегулирование в любой области потребует рамок и воли, которые будут мотивировать его к реализации и которые также позаботятся об определении его масштабов.

Экономическое регулирование или саморегулирование - это вопрос, который подвергался расхождениям в зависимости от того, с какой точки зрения он рассматривается, из-за некоторых идеологических течений, таких как популизм, государственное вмешательство и все те условия, которые он создает в рынок, чтобы избежать подчинения, что некоторые тенденции имеют тенденцию продвигать. Хотя с другой стороны ринга, такого как либерализм, они считают, что рынок не должен контролироваться, и таким образом он будет регулироваться, например, они не считают участие государства необходимым или мудрым в этом смысле, напротив, они считают его пагубным для рост и развитие и для достижения инвестиций.

С другой стороны, в биологических вопросах люди, естественно, обладают способностью приспосабливаться к различным климатическим условиям, существующим в регионе, в котором мы живем, и который будет связан с различными временами года: летом, зимой, осенью и весной.

Между тем, нам не нужно будет предпринимать какие-либо дополнительные усилия или дополнительные действия, чтобы приспособиться к ним, потому что наше мудрое и готовое тело по своей природе будет саморегулироваться в соответствии с преобладающими погодными условиями, и нам не нужно будет переезжать в другое место, чтобы избегать той или иной погоды.

Но давайте поговорим более конкретно с примерами, которые позволяют нам объяснить этот вопрос, который является настолько естественным, но не всегда понятным.

В день сильной жары в городе, в котором мы живем, наши тела имеют тенденцию регулировать себя с точки зрения температуры, и, как мы уже говорили, нет необходимости в том, чтобы нам бежать и поселиться в другом месте, где климат более прохладный.

Организм человека специально разработан естественной биологией для адаптации к климатическим условиям, через которые ему приходится проходить в течение года.

Конечно, мы можем встретить людей, более склонных к холоду, и других, которые больше страдают от жары, но в любом случае наше тело запрограммировано на то, чтобы адаптироваться к различным временам года и быть в состоянии избежать невредимости от экстремальных температур, которые оно нам предлагает. обычно каждый.

Теперь важно упомянуть, что это происходит не со всеми живыми существами в нашей экосистеме, и именно поэтому существует много организмов, которые должны мобилизоваться в поисках лучших климатических условий, чтобы выжить, как, например, насекомые. Это так, потому что у них нет внутренних процессов саморегуляции в их организмах.

Таким образом, в чрезвычайно жаркий день насекомое должно переместиться в место, где погодные условия не влияют на него, например, искать убежища под скалой, на вершине дерева или где-либо еще поэтому проникающие солнечные лучи не достигают его непосредственно в течение летнего сезона.

Или наоборот, когда определенные виды попадают или случайно попадают в климат, который не является тем, в котором они привыкли жить, они начнут страдать от серьезных последствий, которые повлияют на их здоровье.

Во многих случаях они быстро умирают, не имея возможности что-либо сделать, а в других случаях их можно перенести в родные места обитания, чтобы восстановить равновесие и образ жизни.

Области применения в журналистской деятельности

К счастью, во многих областях, особенно в тех, которые способны охватить и смоделировать мнения и убеждения людей, так обстоит дело со средствами массовой информации: радио, телевидением, газетами, рекламой и Интернетом. В последнее время они имеют саморегулирование в вопросах методологий и методов, а также в отношении распространения или отсутствия определенного контента, который может серьезно повлиять на общественное мнение, если они выставляются без адекватной поддержки.

Например, журналистское саморегулирование родилось из добровольного и совместного обязательства агентов, вовлеченных в коммуникационный процесс, и нацелено именно на то, чтобы дополнить свободу средств массовой информации ответственным их использованием; Другими словами, идея состоит в том, чтобы свободно осуществлять свою деятельность, хотя не искажая ее цели, например, отдавая себя на службу целям других людей, которые искажают ее основной смысл.

Право на свободу выражения должно всегда преобладать, потому что конституции демократических систем так обеспечивают и обеспечивают, но, конечно, оно должно соответствовать правам и гарантиям граждан, то есть во имя свободы выражения никогда Оно должно противоречить какому-либо праву или гарантировать гражданство, и средства массовой информации и его специалисты должны знать и соблюдать его, чтобы выполнять свою задачу в соответствии с этическим принципом.

Другой фундаментальный вопрос в этом смысле заключается не в том, чтобы быть привязанным к какой-либо дежурной власти или компании, так как отсутствие такой гарантии гарантирует независимость окружающей среды и профессионалов и будет свободно перемещаться.

Следует отметить, что различные формы саморегуляции в осуществлении журналистской профессии берут свое начало из профессиональной деонтологии журналистов, что является именно нормативным порядком, касающимся деятельности журналистики. Он состоит из ряда норм и принципов, которые призваны регулировать сознание профессионала в области средств массовой информации, и основывается на двух принципах строгого соответствия, таких как истина и социальная ответственность.

С другой стороны, важно, чтобы саморегулирование было следствием широкого и совместного консенсуса между всеми социальными агентами, средствами массовой информации, журналистами, общественностью и другими.

Идея заключается в том, что саморегулирование в этой области подразумевает заботу и уважение с точки зрения ценностей, этики, моральных и конституционных принципов со стороны каждого, от владельцев средств массовой информации до тех, кто работает в средствах массовой информации, таких как журналисты и аналогично потребители медиа контента, то есть публика.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ