Определение совокупных и прогнозирующих предложений

Совокупные предложения - это те, которые образованы глаголами, чтобы быть, быть и казаться, а также некоторый словесный перифраз, образованный этими глаголами. В этих предложениях всегда есть атрибут, который сопровождает глагол. Таким образом, «Сара - это японец», «Мануэль - секретарь» или «Луиза - из Барселоны», словесная форма сопровождается каким-либо атрибутом (атрибут может быть именной, прилагательной или предложной).

В совокупных предложениях предикат не словесный, а номинальный

Эти предложения называются совокупными, потому что их формы глаголов сами по себе не имеют полного значения, и их функция состоит в том, чтобы объединить субъект и атрибут или предикат. Предложение «Габриэла мой друг» является совокупным, потому что в нем используется глагол «быть», который объединяет субъект с атрибутом.

Следует отметить, что предикат в совокупных предложениях называется номинальным предикатом.

Предикативные молитвы

Предикативные предложения состоят из глаголов, отличных от «быть», «быть» или «появляться». Однако эти предложения также могут состоять из совокупных глаголов с предикативным значением. Таким образом, «Мария из Боготы» и «Мария из Боготы», первое - это совокупное предложение, потому что из Боготы подразумевается присущее субъекту качество, а во втором - в Боготе - косвенная ситуация.

Эти предложения всегда состоят из субъекта и словесного предиката, если ядро ​​словесного предиката не является совокупным глаголом. В этом смысле мы говорим о словесном предикате, когда глагол предложения не должен быть, быть или появляться.

В предложении «Сара танцует» оно является предикативным, потому что используемый глагол не должен быть, быть или появляться, а также потому, что глагол «танцевать» имеет полное значение и не нуждается в каком-либо атрибуте, чтобы предложение имело смысл.

Различные критерии для классификации предложений

Различие между совокупными и предикативными предложениями основано на природе глагола. Однако предложения могут быть классифицированы другими способами:

1) если мы принимаем во внимание намерение выступающего, то существуют декларативные, вопросительные, восклицательные, сомнительные, императивные или решительные предложения,

2) если мы рассмотрим необходимость прямого дополнения, мы будем говорить о переходных или непереходных предложениях,

3) если мы рассмотрим членов, которые составляют предложение, мы будем говорить об одиночной или двукратной молитве и

4) если действие, выраженное в глаголе, ложится на себя, это рефлексивное предложение, а если действие является общим, то это взаимное предложение.

Фото: Fotolia - monikakosz

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ