Ответчик Определение

Лицо, которому приписывается совершение или участие в преступлении

Понятие подсудимого имеет исключительное использование в судебной сфере, поскольку это имя лица, которому приписывается совершение определенного преступления или его участие в преступном деянии. Между тем, действие называется вменением, а действие и эффект вменения кому-либо - вменением. Кстати, три понятия, которые периодически используются в судебной сфере и что люди, которых нет в них, имеют тенденцию много слышать в новостях, объясняющих это.

Пока не виноват

Затем, чтобы сделать это еще яснее, человек станет обвиняемым / или фактически, когда вменение оформляется по требованию судебной сферы. Теперь мы должны сказать, что обвиняемый еще не виновен в том, что ему предъявлено обвинение. Много раз это путают с чувством вины, и поэтому мы должны это прояснить. Вменение - это только приписывание кому-либо преступления или участие в нем, как мы уже говорили.

Прокурор - тот, кто продвигает его, когда он подозревает совершение преступления, в то время как с этого вменения начинается процесс расследования, чтобы собрать доказательства, чтобы определить, совершил ли подсудимый преступление или нет. Тогда ясно, что мы должны сказать, что обвинение не является чем-либо виновным, тем более, что есть только подозрение, которое необходимо расследовать, и тогда расследование определит, так ли это или нет.

Лицо, которому приписывается участие в преступном или наказуемом деянии, будет одним из наиболее важных процессуальных вопросов .

Что такое преступление?

Преступлением будет любое поведение, действие или бездействие, типизированное законом и абсолютно противоречащее закону, то есть то, что оно наказывается по закону. Существуют различные виды преступлений, в том числе против жизни, свободы, чести, неприкосновенности частной жизни, собственности, общественного здравоохранения и общественной безопасности.

Правосудие обязано гарантировать надлежащий процесс и права обвиняемого

От первого действия, которое совершается в процедуре, с помощью которой соответствующее лицо было вменено в него, до полного исполнения его приговора, законодатель должен беспокоиться о положении обвиняемого и гарантировать ему реализацию некоторых прав с этого первого производительность до сих пор упоминается .

Любой обвиняемый, в какой бы ситуации он ни находился, может отстаивать права и гарантии, предусмотренные законом, пока, как мы уже говорили, процесс против него не закончится.

Права обвиняемого

Затем, до завершения процесса, обвиняемый будет иметь следующие права: быть четко и точно информированным о обвинениях, по которым ему было предъявлено обвинение, и правах, предоставленных законом, при содействии адвоката просить прокуроров возбудить разбирательство, направленное на отрицание выдвинутых против них обвинений, просить судью созвать слушание, на котором они могут дать показания, просить активизировать расследование и узнать его содержание, просить об увольнении, хранить молчание, если они так решат, не подвергаться пыткам или другому бесчеловечному обращению, не предстать перед судом во время его отсутствия.

Мы все невинны, пока вина не доказана

Принцип невиновности или презумпции невиновности оказывается основным уголовно-правовым принципом в пользу обвиняемого, знаменитая фраза: мы все невиновны, пока не доказано обратное, это не просто популярная фраза, но по велению закона реальность бетон Только в рамках уголовного процесса, в котором демонстрируется вина или вмешательство кого-либо в преступление, государство может применить санкцию в соответствии с преступлением, в котором оно совершено. Вышеупомянутая презумпция невиновности является гарантией, закрепленной во Всеобщей декларации прав человека и в некоторых международных договорах о правах человека (Американская конвенция о правах человека / Пакт Сан-Хосе, Коста-Рика ).

Превентивное содержание под стражей, мера, обеспечивающая реализацию резолюции

Хотя принцип невиновности останется неизменным при любых обстоятельствах, если определенная юрисдикция, чтобы гарантировать надлежащий процесс, сочтет это удобным, она может принять некоторые меры предосторожности, такие как превентивное задержание, что, безусловно, противоречит вышеупомянутому принципу, но Это типичная мера, которая принимается потому, что риск побега обвиняемого или его участия в любом деле, препятствующем расследованию, является очень серьезным и конкретным. Превентивное содержание под стражей справедливо продиктовано сохранением разрешения дела.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ