Определение аналогии
Таким образом, когда два элемента, идеи, опыт сравниваются и связываются по их общим и частным характеристикам, и после этого, наконец, обнаруживается, что существуют общие характеристики, об этом говорят с точки зрения аналогии.
Следует отметить, что аналогия затем позволяет нам приводить индуктивные аргументы, поскольку, если будет установлено, что две или более вещи похожи в разных аспектах, будет абсолютно вероятно, что между ними будет найдено еще больше сходства.
В религии мы находим ссылку на это слово, поскольку оно используется для обозначения концепции, сравнимой с реальностью, которая оказывается непостижимой для человеческого разума, то есть концепция существует, воспринимается как должное, но ее трансцендентный характер заставляет его избегать понимания человеческого разума. Примером, который служит для прояснения этой проблемы, является проблема отцовства, которое соответствует Богу над всеми людьми, даже имеющих различную природу.
Кроме того, в биологии рассматриваемое слово имеет ссылку, поскольку о двух аналогичных структурах будут говорить, когда обе будут выполнять сходные функции с помощью одинаковых средств, хотя это не является обязательным условием, что они имеют одинаковое происхождение.
С другой стороны, в законе аналогия подразумевает метод, который распространяет норму на те ситуации, которые в нее не включены.
И по поручению грамматики аналогия называется сходством, которое существует между лингвистическими произведениями, которые отображают одну и ту же функцию. В этих естественных языках повторяется, что расширение происходит при использовании определенных параметров, составляющих слова.
Между тем, концепция, которая противоположна аналогии, будет концепцией различия, поскольку она относится именно к тому аспекту, который отмечает разницу между одной вещью или человеком по отношению к другим.