Определение гражданства

Гражданство определяется как принадлежность к определенному политическому сообществу. Другими словами, гражданство - это то, что выражает принадлежность человека к данному обществу, в котором он, конечно, активно участвует на всех уровнях. Например, на Западе гражданин имеет ряд юридических атрибутов и в то же время интегрирует политическое сообщество нации, в которой он участвует.

Быть гражданином той или иной территории подразумевает развитие чувства принадлежности и идентичности этого географического места и в котором вы, конечно, будете взаимодействовать в социальной сфере с ответственностью и обладанием правами и уважением соответствующих обязательств, вытекающих из этого статуса.

Например, гражданство предоставляет ряд прав и обязанностей, которые должны соблюдаться. Среди прав может быть упомянуто право голосовать и избирать органы, которые считаются уместными, а также участвовать в любом активе, полученном в результате участия сообщества. Обязательства включают, например, обязательство по уплате налогов; Этот аспект можно обобщить в целом правоохранительных органов.

Термин «гражданство» для обозначения этого участия в сообществе обязан своим историческим обстоятельствам, которые возвращают нас к греческой цивилизации . В то время политическая организация была централизована в каждом городе, что составляло настоящее государство. Особенно известен пример Афин, который состоял из первого случая осуществления демократии. В этих городах только мужчины считались гражданами, поскольку только мужчины могли взять в руки оружие, чтобы защитить город от потенциальных внешних атак. Эта концепция гражданства была принята и развита Римской империей.

Быть гражданином

До тех пор, пока термин « гражданин» называется тем лицом, которое является естественным, то есть родилось или является соседом определенного географического места (государства), и на которое затем как таковые распространяются как гражданские, так и политические права, содержащиеся в действующие нормативные акты, например, национальная конституция и национальные законы . Например, как гражданин человек обязан выполнять те обязательства, которые от него требуются, и он также должен отстаивать свои права, когда это необходимо.

Исторически такие вопросы, как раса, иммиграция, этническая принадлежность, религия, пол, возраст и рождение определили имя гражданина того или иного места и, следовательно, послужили основанием для исключения тех, кто не соблюдал некоторые из они считаются обязательными.

Были многочисленные и признанные общественные движения, которые боролись против дискриминации и за включение.

Следует отметить, что те, кто временно проживает в стране и не имеет необходимых документов, будут рассматриваться не как граждане, а просто как жители.

Гражданин сегодня

В настоящее время статус гражданина получается с определенного момента в жизни человека, который определяется с возрастом совершеннолетия, при этом считается, что человек может столкнуться с достаточными критериями и способностями к обязательствам и права, которые сосуществование в обществе имеет для них.

На момент, когда происходит это событие интеграции граждан, необходим ряд базовых знаний о поведении общества и его политической организации . Именно по этой причине во время учебного процесса, который обучает каждого человека и является обязательным, включается обязательный контент об участии граждан. В них он реализует права и обязанности, которые студент получит по достижении соответствующего возраста.

С другой стороны, в настоящее время люди, имеющие прямых предков другой национальности, часто просят об этом в соответствующих организациях, представляя всю документацию, подтверждающую это. Также возможно получить гражданство нации, женившись на ком-то и после определенного количества лет прошло.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ