Определение Царства Божия

С религиозной точки зрения, в частности, христианства и иудаизма в его различных версиях, концепция Царства Божьего - это идея, выражающая вечность Бога. В то же время, это относится к месту, где живет Бог, Царству Небесному. С другой стороны, это также означает власть Бога над миром.

Концепция Царства Божьего в высшей степени духовна, поскольку ее нельзя сравнить ни с одним царством человечества. Другими словами, Царство Божье используется, чтобы сообщать о присутствии Творца среди людей. Мы должны помнить, что в молитве нашего отца упоминается о желании христиан прийти на Землю в Царствие Божие («Придет Царствие Твое, воля Твоя будет исполнена на земле, как на небе»). Другими словами, наш отец - это просьба к Создателю принести его добро в наш мир, добро, которое уже живет на небесах.

Соображения о Царстве Божьем

Богословы и ученые священных текстов дают различные размышления относительно концепции, которую мы анализируем. Во-первых, они указывают на то, что термин «царство» происходит от греческого слова «Basileia», что означает «власть» или «максимальная власть». Таким образом, Царство Божье помнит, что есть Создатель, который имеет высшую власть, поскольку он Всемогущий.

С другой стороны, следует понимать, что в этой концепции есть особенность, поскольку существует Царство Божие, но оно невидимо для людей. Его восприятие относится к порядку веры, и не было бы смысла понимать его с точки зрения рациональности.

В иудаизме выражается идея, что Царство Божье когда-нибудь сбудется, а это значит, что оно будет видно и для всех людей.

Верующие должны стремиться стать частью Царства Божьего, и для этого первым шагом должно быть смиренно и через веру в Иисуса Христа в случае христиан.

В Библии есть различные упоминания о Царстве Божьем. Таким образом, пророки помнят, что когда придет Царство Божие, будет создано правительство, которое будет длиться вечно и будет одинаково править всеми людьми. Когда это произойдет, человеческие правительства исчезнут (как подробно описано в пророчестве Даниила). Наконец, когда Царство Божье преобладает среди людей, человеческие страдания во всех его проявлениях перестанут существовать.

Концепция Царства Божьего постоянно обсуждается со стороны изучающих священные тексты. Возникают вопросы о разнице между Царством Небесным и Царством Божьим или сомнениями относительно того, как христиане должны включать послание Иисуса Христа в свою жизнь относительно Царства Божьего.

Фотографии: iStock - grace21 / Хорст Герлах

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ