Определение декалога

Десять правил, регулирующих любую деятельность

Термин « декалог» относится к набору из десяти принципов или правил, которые считаются базовыми для осуществления какой-либо деятельности, например, прозрачность и согласованность должны быть частью декалога любого журналиста, чтобы беспрепятственно осуществлять свою профессию.

Религия: заповеди, предложенные Богом

А с другой стороны, этот термин представляет собой особую ссылку почти во всех религиях ; Каждая религия имеет набор принципов, которым должны следовать и уважать все ее верующие, в то время как в христианской религии этот термин используется для обозначения десяти заповедей закона Божьего, которые, несомненно, являются наиболее известными.

Бог сообщает им через Моисея

Согласно тому, что выражено в Библии, примерно в 1250 году до нашей эры пророк Моисей получил непосредственно от Бога список заповедей, написанных его собственным пальцем, которые израильтяне должны соблюдать, если они хотят быть частью его царства. Согласно Священному Писанию на его страницах, Моисей оставался на горе Синай в течение 40 дней и 40 ночей. После этого Бог дал ему две каменные скрижали, содержащие декалог, состоящий из десяти принципов: заповеди. Когда Моисей спустился с горы, он увидел, что израильтяне поклоняются золотому тельцу (ложному богу, которого почитают люди), такое отношение привело его в ярость и в конечном итоге уничтожило две части, которые дал ему Бог. После этого импульсивного действия Моисей попросил у Бога прощения от имени народа Израиля, и поэтому они заключили союз, и в двух каменных плитах были призваны божественные заповеди.

Каковы десять заповедей и их объем

В настоящее время вот десять заповедей, которые католическая церковь дает своим верным, чтобы они были исполнены: вы будете любить Бога превыше всего; ты не будешь принимать имя Бога напрасно; вы освящаете праздники; вы будете чтить своего отца и мать; ты не убьешь; вы не будете совершать нечистых поступков; ты не будешь воровать; вы не будете говорить ложных показаний или лжи; Вы не будете думать о нечистых мыслях или желаниях и не будете жаждать активов других .

Принцип любви к Богу превыше всего заключается в том, чтобы ставить Бога на самое важное место из всех, что окружает верующих, например, их главное отношение должно состоять в том, чтобы любить его, и с этим ему будет дано признание духовный лидер.

Не зря имя Бога означает, что человек не клянется Богом или что он не упоминает его ни в каком контексте банальным образом. Например: «Клянусь Богом, я не взял коробку». Ни при каких обстоятельствах фигура Бога не может быть использована для того, чтобы что-либо кому-либо обещать

Освящение праздников или дня Божьего предполагает обязательство, которое верующие должны соблюдать со всеми этими празднованиями, навязанными Богом, посещая массы, которые проводятся в храмах, церквях, стенах, где присутствуют Бог и его посланники. Воскресенье - это превосходный день, когда христиане посещают мессы, но в течение года есть и другие мероприятия, требующие их присутствия, такие как Пасха, Рождество и другие.

Почитание отца и матери очень важно, потому что они дали нам жизнь, и мы должны всегда уважать их, а не делать это - серьезная ошибка. Это также подразумевает следование их советам.

Не убивать - это четкое правило, которое говорит нам, что насилие вообще не должно использоваться, не говоря уже о том, чтобы убивать человека, потому что Бог просто не хочет насилия в мире или в любом из его детей.

Совершение нечистых действий предполагает, что люди должны избегать тех действий, в которых правит непристойность или запрещенные в сексуальных вопросах.

С другой стороны, кроме того, что кто-то может нуждаться, Бог ясен, вы не будете воровать.

Мы не должны давать ложных показаний или лгать о каком-либо человеке, потому что мы будем вредить его репутации и себе самим, потому что мы не будем говорить правду, чему нас научил Бог.

И, наконец, нам следует избегать думать о вещах, которые касаются нечистоты, а также желают материальных благ, которые не принадлежат нам. Жадность является грехом и уступает место зависти и обиде. Вы должны держаться подальше от этого.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ