Определение экзамена

Экзамен или также тест или тест, как это также известно, является типом оценки, которая может быть написана устно или в результате растущего участия технологий в наши дни с помощью компьютера и которая будет иметь конечную цель: знания, способности, мнения или способности, которые человек имеет в отношении определенного предмета, ситуации или области.

В наибольшей степени именно образовательная сфера в наибольшей степени навязывала эту модальность как меру, позволяющую узнать, когда ученик ленив в любом из заданных вопросов или когда он в состоянии перейти к чуть более сложным ступеням знания. Однако в последние годы другие области, такие как психология или человеческие ресурсы, в сфере труда широко используют метод экзамена, чтобы оценить возможную будущую отдачу, которую может продемонстрировать лицо, претендующее на определенную должность в компании. например. В этом контексте психологические тесты были проверены с помощью многочисленных предыдущих оценок, которые включают применение более или менее сложных статистических процессов. Эти стратегии валидации позволяют применять их в различных социальных и культурных контекстах; поэтому, помимо необходимой адаптации к каждому языку, один и тот же психологический тест или тест может быть использован у субъектов разных национальностей, что не снижает его ценность.

Но экзамен не является проверкой знаний или способностей, что обусловлено преимуществами современности ... напротив, его происхождение уже найдено в Китайской империи, около 605 года, хотя, конечно, его систематическое применение в качестве метода оценки в школах это относительно недавно. Именно во времена Пруссии 19-го века стали рассматриваться первые экзамены, какими мы их знаем сегодня, хотя следует признать, что они были изменены очевидным образом на протяжении десятилетий.

Экзамены могут быть структурированы с помощью различных вопросов, которые потребуют разработки лицом, подлежащим оценке, или с помощью методологии, очень постмодернистской, которая преобладала в последние годы и называется множественным выбором, в которой он спрашивает, и, кроме того, ниже предлагается ряд ответов, некоторые из которых довольно сложны, из которых студент или соискатель должны решить. В недавнем опыте общее снижение было показано в результатах экзаменов с множественным выбором в университетских условиях, что привело к прагматическому варианту, когда дело доходит до коррекции. Таким образом, традиционно было предложено установить порог или предельную точку для утверждения, как правило, эквивалентную 60% ответов. Учитывая, что во многих случаях процент неудовлетворенных студентов высок, было предложено определить медиану баллов в группе студентов, чтобы пройти все те случаи, которые выше этого уровня. Несмотря на то, что этот метод подвергся критике, сокращение образовательной подготовки нашло в этой стратегии путь к спасению, чтобы увеличить количество прохожих, возможно, столь же сложный, как и многие вопросы из нескольких вариантов .

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ