Определение интернета

Интернет исходит из « взаимосвязанных сетей »: в основном это миллионы компьютеров, соединенных друг с другом в глобальной сети.

Его форма работы децентрализована, это означает, что информация не обязательно должна проходить через узел в сети, но может подходящим образом выбирать альтернативные маршруты . Этот формат порождает одно из парадоксальных достоинств Интернета: его состояние постоянной анархии, то есть невозможность центрального и уникального регулирования устойчивого потока информации, которая проходит между различными конечными точками, которые его составляют.

Протоколы связи, используемые для формирования Интернета, принадлежат к семейству TCP / IP, они представляют собой способы « общения » и понимания друг друга между различными компьютерами и другими типами электронных устройств. Посредством унифицированных коммуникационных протоколов логика является однородной, так что обеспечить международную связь относительно легко. Однако в некоторых странах Земли, где доступ населения к информации ограничен, созданы механизмы, позволяющие правительствам предотвращать поступление или отправление определенного цифрового контента. Примером парадигмы является Китай, несмотря на очень большое количество интернет-пользователей в азиатском гиганте.

Интернет предоставляет различные услуги, включая чат через IRC или Всемирную паутину, но последний был настолько успешным, что его часто путают с самой сетью, и на самом деле это «только» важная часть, созданная в 1990 году: набор веб-страниц (или веб-сайтов), которые достигаются из любой точки. Вероятно, что сервис, наиболее часто используемый пользователями во всем мире, - это электронная почта, которая заменила более 50% обычной почтовой корреспонденции и обеспечивает отличную связь между людьми в удаленных точках, а также обмен информацией в рамки для распространения вложений всех видов.

Происхождение « сети сетей » восходит к 1969 году, когда стало возможным соединить университетские заведения между Ютой и Калифорнией в Соединенных Штатах Америки. В то время сеть называлась ARPANET, имя, которое было в значительной степени связано с идеей, что северная страна должна защищать себя от ядерных атак и, следовательно, формировать коммуникационную сеть, которая не может быть разобрана с уничтожением одного из них. из ваших очков.

Если бы сеть была последовательной, уничтожив любую точку в середине, связь была бы прервана, вместо этого форма, децентрализованная через узлы ARPANET, действительно обеспечивала инфраструктуру, способную противостоять ядерным атакам. Бывает, что, по мнению специалистов, это было не единственной причиной его создания. Оптимизируя ресурсы, используемые для связи между компьютерами, в первом случае можно было ускорить передачу информации (от использования телефонных модемов в начале до текущих беспроводных и спутниковых ресурсов) и, во-вторых, возможность подключение к Интернету из нетрадиционного оборудования (сотовые телефоны, ноутбуки, игровые приставки, умные телевизоры).

Другие интернет-услуги : передача файлов через P2P или FTP, отправка почты через SMPT, связь через голос по IP (VoIP), телевидение по IP (IPTV), удаленный доступ к другим компьютерам через Telnet или SSH и NTTP бюллетени.

Вся эта инфраструктура постепенно переходила от университетов, государственных учреждений и крупных компаний к популяризации, которая наблюдается сегодня, достигая точки превращения в предмет массового потребления, «поглощая» другие средства массовой информации, такие как радио, телевидение, кино, газеты, журналы или энциклопедии. В некотором смысле, Интернет - это великая Вавилонская башня 21-го века, где миллиарды людей получают доступ к своему контенту в блогах и вики-сайтах и вносят в него изменения, устраивают ежедневные беседы в чате, смотрят и загружают видео, музыку и другие материалы, которыми могут поделиться пар. Такое шокирующее распространение информации привело к значительным позитивным изменениям в плане распространения знаний, но предупредило экспертов о двух неблагоприятных комментариях: отсутствие «обучения» для работы с таким объемом «информации», с одной стороны и последствия для авторских прав многочисленных запатентованных работ, с другой. Однако сам Интернет, похоже, постепенно исправляет эти недостатки. Таким образом, увеличивается количество онлайн-курсов и учебных модулей по самым разным темам, направленных на обучение пользователей правильному использованию информации. В этом же смысле многие университеты и научные ассоциации включают удаленный контент для своих студентов и для тех, кто решает обучаться на этом новом пути. С другой стороны, сами авторы и художники предупреждают о важности Интернета для распространения своих произведений и начинают предупреждать, что системы микроплатежей и другие связанные с ними ресурсы позволяют им получать правильный доход за свои произведения, не препятствуя их цифровому распространению. и в то же время позволяя ему действовать независимо от издателей и звукозаписывающих компаний.

Таким образом, Интернет представляет собой революционные изменения в общении между людьми в условиях постоянных изменений, роста и новизны.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ