Определение левого (политика)

Понятие левого имеет очень широкое и историческое использование в политическом контексте, поскольку это слово относится к одной из двух самых популярных идеологических тенденций (другая является его противником справа) в мире. Левые предлагают среди своих основных принципов изменение социальной и экономической структуры для достижения социального равенства и, как следствие, против консервативного предложения, весьма далекого от изменений, поддерживаемых политическим правом .

Как концепция левого, так и правого происхождения берет свое начало в знаковых и пиковых временах Французской революции, когда стали серьезно обсуждаться такие вопросы, как преемственность или иное монархии. Именно в этот момент откроется разрыв между двумя противоположными позициями, которые встретятся друг с другом: абсолютная власть короля и относительная власть. В рамках Законодательного собрания те, кто предлагал первое, сидели справа, а те, кто придерживался противоположного слева, затем из этого конкретного и случайного вопроса сидения с одной стороны и с другой возникли эти концепции, которые позволили бы двум самые важные политические тенденции в предстоящие века.

Как и в случае с политическим правым, у левого есть много ветвей и выражений, которые стали чрезвычайно популярными, такие как тенденция, из которой они родились, например, коммунизм, социализм, социал-демократия и крайность этой тенденции, воплощенная анархизмом, потому что он поддерживает исчезновение правительства и государства, а вместо этого предлагает систему свободной организации среди людей.

В настоящее время мы находим несколько демонстраций левых, которые управляют государствами посредством их предложения, одним из наиболее важных случаев является случай Китая под председательством Си Цзиньпина, который по праву принадлежит к коммунистической партии Китая левого толка. В эти дни у Франции также есть левая администрация через президента Франсуа Олланда, принадлежащего французской социалистической партии .

И если мы рассмотрим историю, мы также обнаружим, что в эту тенденцию вовлечены политические лидеры, в том числе: Карл Маркс, Фридрих Энгель и другие.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ